我的父亲小学作文
一天晚上,母亲和父亲准备吃饭了。父亲坐下来,看看对面空无一人的座位,闻着香喷喷的饭香味很疑惑:咦?儿子呢?平时吃饭都是他抢先一步,怎么今天不见他人呢?
父亲问母亲:“太太,你知道儿子去哪儿了吗?”
“你去儿子的房间里看看,说不定他在里面呢!”母亲说。
父亲走到儿子的房间门口,打开门,走了进去。父亲看见儿子在津津有味地趴在地上看书,儿子手撑着脸,脚还上下地摆动着。父亲对儿子说:“儿子,快去吃饭了,你母亲在等你呢!”可儿子不愿意,父亲又催了一声:“快点!”儿子只好站起来,依依不舍的低着头走了出去。父亲看了一眼儿子看的书,心想:是什么书让儿子看得那么入神呢?
儿子走到饭桌前,和母亲一样坐了下来。他们坐在凳子上静静地等着父亲。儿子望着那香味四溢的饭,口水都快要流出来了。他们等了10分钟,20分钟,30分钟。母亲终于不耐烦了,生气地对儿子说:“快去找找你父亲在哪里,叫他马上过来吃饭,饭都凉了!”
儿子走到他房间门口,发现自己的父亲正趴在地上看书,脚也像他一样上下摆动。儿子皱起眉头,想:真是太气人了,叫我去吃饭,自己却在这里看我的书,害得我和妈妈等那么久。唉!真是一个童心未泯的父亲啊!