我的父亲小学作文
我的爸爸长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上还架着一副黑色的眼镜,看着非常魁梧。
记得有一次,我在小区里骑自行车。那时候正好人不是很多,我骑得正起劲,但是骑得太快,没注意到地上有快小石头,结果“啪”得一声摔了一跤,我痛得直哭,膝盖上也流了很多血。突然,一双粗躁的大手把我拽了起来。我一看,是爸爸。他凶巴巴地对我说:“你骑慢点,是不是又骑快了。下次再这样我就打你了!”说完他转过身去,蹲下来,对我说:“膝盖都流血了,还是我背你回去吧。”我说:“我都这么重了,还是算了吧。“爸爸又说:”现在知道自己胖了吧,快上来。”于是,我趴在爸爸背上,他把我背回家,连在电梯里都没把我放下。回到家,爸爸小心翼翼地把我放倒沙发上,找来纱布擦拭了一下伤口。待伤口干净时,他凑近脑袋,轻轻地用嘴吹了吹,抬头看了我一眼,又继续低下头去。他从医药箱中翻出一张创口贴,医药箱外洒满了其他药品。然后,他慢慢撕开创口贴,一点一点地推开,按到伤口时,轻轻地抚过去。结束时,重重地按了一下。创口贴贴好了。过了一会儿,我跟妈妈说:“我去洗澡了。”爸爸听见了,急忙从房间里跑出来,对我说:“洗澡的时候小心点,不要把伤口弄湿了。”第二天,爸爸要去上班了,临走前,他转过头来,对我说:“下次自行车骑慢点,再摔成这样我可真的打你了。”
这就是我的爸爸,一个口硬心软的爸爸。