爸爸我想对你说小学作文500字
爸爸,我想对您说,您虽然高大帅气,却整天都黑着脸,好像谁欠您东西似的,而且说话的语气像一个主人命令佣人干事一样。
您喜欢吸烟。每次吸烟时我从您身边走过,都快被您从嘴里吹出来的烟雾给醺死了,吹出来的烟雾像一条条丝绸向四面八方扩散。然后慢慢上升,最后不见了。您就是因为吸的太多烟弄得整天咳嗽,牙齿都黄了。每次我都劝您说吸烟对身体没好处,您却皱紧眉头大声的骂我:大人的事,不用你管,管好你自己就行了!男人就要会吸烟!
您不但喜欢吸烟还喜欢喝酒。每次和您一起去吃饭的时候,您都要喝酒,每次喝完一杯,又立刻拿起酒瓶往酒杯里倒酒。然后一只手拿着酒杯,一只手抱着叔叔的肩膀摇摇晃晃的在那里大声的说话,那声音震耳欲聋。一喝就七八瓶酒,直到叔叔们都醉了说不喝了,才肯放下酒杯,那些空酒瓶就像一排排士兵站立着。
喝完后他们都满脸通红,全身都是酒味,难闻极了!有多少次,您和叔叔都吐了,吐完后,狼吞虎咽地扒了几口饭又继续喝。
结束后,您的酒性发作了,您坐在椅子上喋喋不休地说话,而且很大声,手在指指点点的。天啊,刚才您还没发作的时候,这里已经够吵了,现在,加上您的“狮吼功”也上阵了,那就更吵了,我都快被震聋了。
有好几次,我从妈妈和奶奶的谈话中知道您因为和叔叔喝酒、打麻将到了凌晨三四点才回来,有时甚至到了六点才回来。
爸爸,您能不能关心一下自己的身体,少吸点烟、少喝点酒,多做运动,多点陪陪家人。您的工作已经够辛苦了,为什么不挤出点时间来休息呢?期待您能远离烟酒!