亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,在此我先要对你说一声谢谢。为的是感谢你们的养育之恩,我要说一声,你们辛苦了,为了感谢你们为我奔波劳累。
爸爸,我想对你说声谢谢。因为你每次在我受挫折时,鼓励我失败乃成功之母,这句话一直激励着我,每当受挫折我都会想起您对我说的这句话,我便会提起勇气来面对挫折。
妈妈,我也想对你说声对不起,因为我平时的倔强,不听话,贪玩,让您操了很多心,但是我长大了,我自己会改的。
爸爸,我也想对你说声对不起,因为我有时会误解您,您为我付出了汗水,我现在已经不是小孩子了,我会换位思考,体谅您。
妈妈,我想对你说声我懂了。我知道您教我做人的道理,不为别的,只是想让我做个好孩子,仅此而已。
爸爸妈妈,你们曾经为我创造一片永远的天空,可是随着我一天一天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的理想,自己的自由,虽然你们还是为了我的未来而牵挂、担忧,可是我想说的是,你们终究不能让我活在你们的庇护下吧,我有自己的思想,自己的目标,让我自己去规划自己的未来吧,我对你们的爱永远不变!
爸爸妈妈,有时候我真的觉得厌烦了,你们常常拿邻居、朋友的小孩给我讲他们有多优秀,他们多成功,可是你们知道吗,这是给施加了无形的压力,有时压得我都喘不过气来,我真的不想多说什么了。
爸爸妈妈,我还想对你们说,我有我自己的兴趣,我并不是傀儡,不是一个只会听从父母的娃娃,我会问问自己的心,我也要有点主见,当我向你们提出什么意见的时候,我并不想听到什么反对的话,我只想听到你们会温和的对我说,我会尊重你们的意见。你们知道么,你们这样给了我无穷的动力,这样我就会对我自己有了莫大的信心。
爸爸妈妈,你们一直视我如珍宝,而我一直不体谅你们,使你们生气。现在,我长大了,我会将心比心,我会去体会你们的感受。
爸爸妈妈,我最后还想说声你们辛苦了。为了我操了那么多的心,为了我的前途你们什么都替我考虑好了。妈妈,有时候我觉得你挺烦的,可是,后来想了想,您这不是烦,是为了我着想,跟我重复了那么多次,您只是想让我把它放在心上,时时刻刻记着您对我说的话;爸爸,有时候我觉得您婷倔强的。可是,爸爸,你也想想我真正需要的是什么?我需要的是你们的支持,并不是你们的斥骂,有了你们的支持我会做得更好。
爸爸妈妈,你们为了我操了多少心啊!我现在能明确的告诉你们我长大了。我会为了我自己的以后,找到那条属于自己的路,而向那条路奋勇前行。
爸爸妈妈,我永远爱你们。