爸爸我想对你说作文
亲爱的爸爸,我有几句心里话想对您说,您能静下心来听听吗?
爸爸,您还记得去年期末考试那几天吗?成绩下来了,我以四分之差名列全班第五。面对这个同学们还以为不错的成绩,我心里有说不出的难受。我的泪涌了出来,他们哪里知道我曾向你许诺,我能考第一。可如今的第五名,我怎么交代?
放学了,我无精打采地走在回家的路上回家的路似乎变长了,太阳也失去了往日的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在责怪我,连行人的目光中也包含着嘲笑,我的心凉了。
当我胆怯地告诉您我的成绩时,您慈祥的脸绷紧了,一下子从沙发上站了起来,铁青着脸没说一个字。随后您点燃了一支烟,默默地抽着。您知道我心里多难受吗?哪怕您骂我两句也好啊!我抬头望了望您,您的目光里只有失望和厌恶。我再也忍不住了,哭着跑进屋里。
爸爸,我知道,是我对不起您。您把一切希望都寄托于我,是我不争气,伤了您的心。可是爸爸,您也要为我想想。那是期末考试,人人都想争第一,我的对手颇具实力,为了赶上他们,我已经很努力了。可我答题时还是很紧张,考虑地不够全面,造成了失误。
亲爱的爸爸,求您消消气,原谅我这一次,我一定会加倍努力,迎头赶上的。以后我们互相理解,好吗?