我的爸爸400字作文
我的爸爸就像我心里的一盏灯,照亮我心田。
我的爸爸人高马大,但有一点胖。有时他像猫头鹰一样聪明,比如,有一天,我的一篇作文《我的妈妈》,开头和结尾我都想好了,唯独中间的介绍不会写,然后,我把爸爸请来了说:“我的作文有不会写的,帮帮我吧!”没想到爸爸连想都不想就脱口而出:“你可以先写妈妈的外貌,再写优点和缺点,最后再写习惯和特点,这样就行了。”最后作文难题被我轻松解决了。有时候爸爸也会做傻事,比如:爸爸总爱把他的袜子乱丢,那天,他要去上班,可是他睡过头了,所以一起床就慌慌张张地穿衣服。他要穿袜子的时候发现他的袜子不见了,最后…………不用说你也知道了。怎么样?他傻吗?我的爸爸也是我的哥们。因为,他会和我谈论我们都爱看的足球赛,会带我旅游开阔视野,甚至,有时犯了小错也会帮我打掩护呢!
虽然他也经常批评我,但我明白他也是在教育我,教我怎么做人我知道爸爸是爱我的。而且你知道吗?我也爱他!很爱很爱……