父亲的目光作文
“大儿子,测试咋样啊?”
“班里有13个没及格的,我就是其中一个。”
“不及格的最低多少分?”
“最低一百分,剩下的都及格了。”
父亲温柔地用目光注视着我,眼中充满了骄傲。
一次普通、平淡的英语小测试,我一如既往地考了八十多分的差成绩。父亲生气的责问我,眼中满是质问:“你就不能跟人家***比一比吗?人家次次一百,看你考的这点破分。”我被激怒了,反抗从心里萌发,直接对着父亲反驳:“我努力学习,压力够大了,别让我在学校让老师张口闭口的是好学生,回了家还让你张口闭口都是他。我又没沾他惹他!”冲我爸撇了一个白眼,便冲进了屋,关上了门。
又一场测试的时候,我为了发泄,在测试卷上一阵乱划,故意把音乐写成“cow”,把一瓶水写成“aschoolbag”。顶了一个“零蛋”来见我爸。我爸无奈的目光从试卷上移向了我那双愤怒的红眼睛,叹了一口气说:“今晚我做了包肉片,收拾碗筷,准备吃饭。”我看着他无奈的目光变得很卑微,心中突然有一种说不出来的羞愧。并决定要夺下难得的一百分,也要让昔日的“好学生”见识到努力也比天才厉害。
为此,我一直努力的背书,学习。不管白天夜晚,课堂卧室,休息活动,我这个“学弱”一直以努力学习来提高成绩。
回到家,父亲看我的目光也变了,他乐呵地接过卷子,嘴上嘟囔着不能骄傲,目光却变得温和,充满了骄傲和高兴……