父亲的目光作文
父亲的目光是复杂的,有时像一望无际的大海,那么的深沉;有时像火山喷发出的熔岩一般,那么的火热;有时像蒙娜丽莎的天使微笑,那么地温柔。啊!父亲的目光那么的复杂,那么的多,就像天上下的雨一样……
父亲对我有时很严厉,有时又很温柔。比如有一次,我正在专心致致地写作业,不知什么时候,父亲已经来到了我的身旁。父亲看着我移动的笔尖,眼神不禁变得温柔了。当我停下来,挠着头苦恼的时候,父亲总会耐心地教导我。夜晚,寒风吹过,树叶在那“沙沙沙”的响,仿拂就是父亲淳淳的低语。
还有一次,我考试考到了班级的第一名,在回家的路上,我一直都是蹦蹦跳跳的,心里不由联想到了父亲表扬我的情景,想到这些我变得更加高兴了。回到了家中,我把获得班级第一名的消息告诉了父亲。父亲听了以后,眼睛深处明显多了几分高兴和欣慰。但父亲只是拍了拍我的肩膀,对我说了一句:“不能骄傲自满,要继续保持才行啊!”说完,他又走向了卧室整理衣服去了。虽然我明白父亲的用意,但心中依旧生出一股难受之情。
但是,一个人有温柔的一面就会有严厉的一面。有一次,我因玩游戏而忘记了复习,所以考的不是很理想。回到家以后,父亲首先严厉地批评我了一顿,父亲那严厉的目光就像一把把利剑一般,使我感受到了恐惧:“你怎么这次考试考得如此之差,上次你那第一名的荣耀呢?以后你的手机没收,等你啥时又能考出像上次那样的成绩再还给你。”父亲的话语使我流下了眼泪,从此,我再也不敢在复习时玩游戏了。
父爱,有时就像一面镜子,有温柔的一面也有严厉的一面,但那些关于父亲的记忆,往往都很深刻。