我的爸爸_小学生六年级作文
有一个女孩,她的名字叫暖宝。
有一天,学校老师布置了一篇命题作文:《我的爸爸》。暖宝只写了一句话:妈妈说我的爸爸是一位英雄,为了救一个山村里的人,去了很远很远的地方,等我18岁时他会回来找我。
当暖宝的老师看到她这篇作文时,不禁想到了曾经那位救过她的人。暖宝的爸爸是一位消防员,在一场森林大火中,为了救一个山村里的人,英勇牺牲了,而这个山村的人就包含着了暖宝的老师。
在一场考试暖宝的分数莫名其妙地多了10分。每个同学都很不服。暖宝的老师走过来说:“暖宝的父亲是一位消防员,他。”
暖宝问道:“老师,我父亲他怎么样了,他说过我18岁时他会来找我的,他是不是已经回来了?”
“暖宝,你可能再也见不到他了,你父亲他。死了。”暖宝的老师说道,“你父亲他是一位英雄,为了救人,死了。”
“老师,你偏心,暖宝的父亲死了,凭什么就可以多给她10分。”同学们异口同声的说道。
“我把10分给你,你父亲还我。”暖宝有气无力地说道,说完了,便向远方望了去,“父亲,你还好吗?”