我的爸爸_小学生六年级作文
在我眼中,我爸爸像房子一样高大,像大猩猩一样强壮。这就是我爸爸,他真的很棒!
我爸爸什么都不怕,连笔陡的牛头山都不怕!记得上次去爬牛头山的时候,最危险的是走过风雨中飘荡的“金索桥”。那天,天上乌云密布,下着大雨,“金索桥”横跨在两座大山之间,下面是万丈深渊。因为桥是由麻绳和木头编制成的索桥,所以一直不停地在晃来晃去。妈妈和外婆都吓破了胆,不敢过桥,我心里也很害怕,但是不敢说出来。这时,爸爸大声说:“不要怕,往前走!”然后第一个走上了风雨交加中的桥。我们紧紧地跟着爸爸,一步一步向前走。突然,桥面上出现了一道裂缝,我差一点就要踩进去了,吓得大声叫起来。爸爸赶紧转过身,向我伸出手。我拉着爸爸温暖的大手,觉得很安全,顺利地通过了桥。
我爸爸踢足球的技术一流,他是专业足球教练,常常带着我在学校的操场上练习足球,培养我的拼搏精神。
我爱他,而且你知道吗?他也爱我,永远爱我!