我的爸爸_小学生六年级作文
我的爸爸是一个什么都会做的超人,他尤其精通于做菜。
一次,我一到家爸爸就说:“儿子来跟爸爸学习炒菜吧!”只见老爸一只手把鱼提起来,熟练地刮去鱼鳞,然后刨开鱼肚,把里面的鱼胆,肝脏等东西都给掏了出来,去掉鱼腮,然后把鱼尾剁掉,把鱼从中间切成两半。放了一些盐和调料把它腌制好。接着把煤气打开,火开到最大,往锅里倒入一些油,等油温升高了,先拿一半的鱼放入油锅中,鱼刚放进锅里的时候是沉底的,后来熟了的时候就慢慢的浮了起来,突然一些油溅了出来,突然一点油星似一道完美的弧线从我眼前飞过,掉在了地上。
接着老爸又将另外一半鱼也放入锅中,另一半鱼在油锅中过一会儿就沉下去了,这半个鱼在油锅里沉着,身上一会儿一些泡泡浮在上面,很有意思,紧接着把它捞出来放一点调味料,香葱,然后就上桌了。
老爸大叫:“吃鱼啰!”一下子家里的小馋猫全出来了,我急忙拿起筷子就夹了一块放在嘴里品尝着鱼的香味,爸爸怀着期待的眼神看着我,一直问味道怎么样?味道怎么样?最后我们给了他一个赞,他笑的合不拢嘴。
爸爸就是大厨,大厨就是爸爸。