爸爸教我打篮球作文
今天,我和爸爸来到了外国语学校打篮球赛,我们一共打了两局,你们猜谁胜利了?你们一定猜是我爸吧?不,不,不!是我胜利了,第一局我以10比4胜出,第二局我以10比2胜出,所以这两局我胜利了。
你们知道我为什么胜利呢?因为我在篮球班学得很认真,所以我的投球能力、断球能力以及运球能力方面提高了很多。而我爸爸虽然个子很大,大约比我高四十多厘米;力气很大,大约比我多拿四十多斤的物体,但是他的技术没有我好。
我和爸爸比赛最精彩的片段是“三不沾”定点投篮,“三不沾”的意思是“如果不沾篮、不沾板、不进球就要退回到起始点”,比赛一共分八个点,我在中线罚球点时不小心就“三不沾”了,于是我只好退回第一点,这时我爸已经到第四点了,可是我不急也不慌,心想:“我肯定能超过你!”最终我真的超过了我爸,原来是靠我的沉着、冷静和自信超过了我爸。
通过这场比赛,我明白了一个道理:练习的时候要认真、努力,比赛的时候要沉着、冷静和自信。