爸爸教我打篮球作文
周六午饭过后,我带着爸爸妈妈去康尼学院打篮球,美其名曰:课外放松。
刚进康尼学院,只见往日闹腾腾的篮球场,竟然只有一个大哥哥,于是,我们一家三口毫不客气的霸占了半个球场。
一开始妈妈投了几球,都没有进,我便嘲笑她:“让你原地投都进不了,看我的!”
说罢,我甩甩胳膊,身子往下一蹲,奋力一跳,双手把球使劲一投,只见球在空中形成了完美的弧线,然后准确无误的命中了……后面的树干!。哦,原来是个乌龙球!
我揉揉眼睛,以为看花了,说自己没看清,又重新投了几球,都以失败告终,我又要再试,只见爸爸从一边灵巧地夺走了球,退到三分线外,看了一眼球框,双腿一弓,左手握住右手手腕,果断出手,我不屑的说:“怎么可……“话还没有说完,就见球从框中稳稳的落下!我不信邪,对爸爸嚷嚷道:”肯定是瞎猫碰到死耗子,有本事你再投几个看看!“可是爸爸三分球像三分雨一般,连连命中。别看他胖胖的,球队打地竟这么好!我羡慕得在一旁看着,立刻向爸爸拜师,爸爸让我五指分开,腰尽量的低,我试了试,2分球就进去了,很快我就大汗淋漓了。我开始向三分球进发,我一边投一边往旁边的大哥哥看,偷师学艺,他也在投三分 ,只见他一条腿在后,背微微的一弓,手往下低低的拍着球,忽然前脚发力,身体往上高高一跃,双手一挥,球很轻松的进了。我也照猫画虎,于是,球在空中用一道笔直的线射向球框,“啪”,球竟敢卡在了上面!我和爸爸大眼瞪小眼,哈哈大笑……
很快,一场大战拉开了帷幕。真希望爸爸每天都能陪我!