爸爸教我打篮球作文
今天我和爸爸打篮球,我非常紧张,来到篮球场。开始前我们决定好比赛的规则。
“嘟”的一声,比赛开始啦!哎!怎么我老是投不中球,幸好,爸爸也没有投进球。突然,幸运之神来了!我意外进了一球,得分2:0。这时爸爸也不甘落后,他使出了绝招,嘿!一个漂亮的空心球就像老鼠像钻洞一样一点也不费劲,把比分追成2:2。我想毕竟爸爸个子比我高,年龄比我大,这样子硬拼,是不明智的。我得使出自己的绝活:鲤鱼跃门,啊!机会来了,我接过球,1、2、3起跳一投,球进匡了,这时我激动地大喊起来。爸爸也为鼓起掌,还说:“儿子要想投进球不但要瞄得准还要注意抛物线弧度。”我说:“爸爸你说的我都不太懂,但是我会记住的。”经过一番激烈争斗后,我们的比分交替上升,最后,爸爸以18:10领先,成为今天的“神射手”。
虽然今天我没有战胜爸爸,但是我从爸爸那里学了不少球技,相信总有一天能成为爸爸心中的“神射手”。