爸爸教我打篮球作文
我很是喜欢打篮球,爸爸经常陪我一起,说是锻炼胖胖的小肚子,同时还增加和儿子的感情。
这不,爸爸下班了,急急忙忙地赶回家,说:“儿子,我们今天晚上去打篮球怎么样呀?”我兴高采烈地回答:“好啊!好啊!”我和爸爸有说有笑地来到我家附近的篮球场。
到了球场,只见爸爸的同学和他的儿子东东已经在篮球场边等候我们了。我们四个人各自拉伸手脚,身体,做好了热身。球赛开始了,在石头剪子布中,我们获得发球权,爸爸发球给我。只见我运球横冲直撞,直冲篮下,犹如猛虎下山。东东仿佛有一双火眼金睛,一下子识破我的运球路线,紧紧跟随着我的步伐,我一不小心,一眨眼的功夫,球被断了。东东快速传球给三分线外的爸爸,他爸爸快速运球调整,跨进一大步,投进一个中远距离的2分球。
爸爸一看,急了,跑过了和我说:儿子,这样没有配合打下去可不行。于是我们商量了好几个战术手势和策略。这不,对方在运球和传球寻找我们的防守空隙的地方,我们就心生一计,心想:“将计就计,故意露出一个漏洞,让他们钻进去,然后再盖了他们的球。”想想,我就偷偷乐了。爸爸上去把叔叔防的严严实实,只得传给东东,可东东掉以轻心了,不管三七二十一,冲进了我们的包围圈,我眼疾手快,在他腋下把球给掏走了。我迅速发球给爸爸,他一下子运球到三分线外,只见叔叔防过来,马上传球给我,东东看球在我这,就扑了过来,我马上回传给爸爸。只见爸爸快速杀到蓝下,一个三步上篮,球在篮圈上转悠,在我和爸爸期待的眼光中,它终于“不负众望”,往里面一滚,“哐”的一声,球进了。我激动得面红耳赤,飞奔过去和爸爸击掌欢呼。就这样,你来我往,好不激烈。
从打篮球中我明白一个道理:做任何一件事情,不仅要有扎实的基本功,而且要懂得集体配合,才能成功。