爸爸教我打篮球作文
今天,我和爸爸去体育场打篮球。我们玩了一会儿,觉得很无
聊,爸爸说:“我们PK十球?”“好啊!我才不怕你呢。”我爽朗地说。
前两球我们都没进,第三球我认准篮筐,轻轻一投,球在篮筐里面打转儿,砰!你猜怎么了,球进了!我高兴地一蹦三尺高,老爸没投进,我得意洋洋的说:“老爸,我厉害吧”。老爸说:“还说不定谁胜谁负呢,还可能我赢呢”!这句话在最后三球验证了,第七球,老爸轻轻一投,“哇,空心!”我大吃一惊,第八球,我们都没有投进,第九球,老爸扭转了比分,球在篮筐边打转儿,我大喊“不进,不进!”呼!“进球啦!”我脸色大变,心里很着急,第十球,这是PK赛最关键的一球,也是关系到我的输赢的,由于我很心急,看都没看猛得一投,唉,没进!最后爸爸2:1战胜了我,我像一只泄了气的皮球一样无精打采。老爸拍拍我的肩膀说:“别灰心,下次我们再来。”
古话说:“青出于蓝而胜于蓝”。我一定努力练习,来验证这句古话,打败老爸!