爸爸教我打篮球作文
九月二日晚上,爸爸在体育公园里教我拍篮球。
爸爸把篮球放在地上,说:“拍篮球要静下心来拍”。我深深地吸了一口气,便开始拍了。可是,我只拍了十个,而且手也拍得疼死了。爸爸凶巴巴地说:“你怎么只拍了十个,你看我拍”。说着,他一鼓作气地拍了五十个。又跟我说:“拍篮球的时候,要等球快落下去的时候,再用手用力往下拍,这样手就不会疼了,只是手腕有点酸罢了”。我试着用爸爸的方法拍球,居然一下子拍了十四个。“今天的目标是连续拍多少个?”我急忙问。爸爸严肃地说:“拍到二十个”。我原本想跟爸爸说拍十五个的,但我知道,要是告诉爸爸,他一定会骂我的,所以我不敢再开口。我拿起球,拍呀……拍呀,终于拍好了。爸爸笑眯眯地说:“今天的表现非常好,值得奖励”。于是,亲了我一下,就带着我回家了。
今天,我很开心,因为我学到了拍篮球的技巧,而且向拍一百个篮球的目标又迈近了一步。