爸爸教我打篮球作文
在篮球场里,总会传来我和爸爸的嘻笑声,不论一年四季,我们经常都会去打篮球,是爸爸教会了我打篮球。
在我二年级的时候,就开始接触篮球,那时我长得很低,我爸爸就会把我抱起来投篮。三年级的时候,我跟着爸爸去篮球馆里一起训练。到了四年级,我开始自己在家里练习,我的爸爸也会抽时间教我。那时,刚开始教我跨下和背后运球。我练了很长时间,还是做得不熟练,但他还是细心指导我,告诉我球落在哪里最合适。我慢慢练习,最终把所有动作都做得行云流水了,果然是熟能生巧啊!
一眨眼,就到了四年级的暑假,那时候,我跟一个六年级的打了一场比赛,最后落后五分,虽然他比我大,但我还是觉得自己很弱,我便努力练习。爸爸也为了让我更好训练,在旁边严厉地指导我,对我要求很苛刻。每天我回家时,都是汗流夹背。暑假过完了,我的篮球技术也提高了很多。开学之后,我一直在学校里想着篮球,在还剩三天放假的时候,开始报自己的第二课堂了,但篮球人满了,我只能报足球。报了足球之后,我整天闷闷不乐,上足球课的时候,我总是心不在焉,在一天下课之后,我自己去找了篮球教练,最终进了篮球队。放假之后,我爸爸知道了这件事,便开始高强度对我训练,让我做最标准的动作。开学之后,我训练的时候,没有任何低级失误,也是副组长。在一场比赛中,我以首发的身份出场,成为了百里挑一的小前锋。
没有我的爸爸,就没有我的今天。我今天的成绩,有百分之九十都是爸爸的功劳。