爸爸教我打篮球作文
“真高兴,今天又有爸爸的篮球课。”我怀着高兴的心情和爸爸一起来到体育场,练习打篮球。
来到体育场,爸爸便给我做起了示范。只见爸爸左手托着球,右手做好投球的准备,睁一只眼闭一只眼的瞄准起来,再用右手把球一推,球就像只小鸟一样“飞”进了球篮。
看见爸爸的精准投篮姿势,我不由自主的为爸爸喝彩:“好,好球!”
爸爸接着把球传给了我,让我把球投进篮。我模仿爸爸的动作把球拿稳,瞄准后,便把球投了出去。只听“咚”的一声,球被我打到了球篮杆上。“哎!”我长叹一声,放弃了打篮球的决心。
爸爸见我灰心了,便跟我讲起经验来:“儿子,你的投篮姿势不是很到位,应该债台高筑一点,以免投到球篮杆上。”
听了爸爸的话,我精神大振,又重新拿起篮球,按照爸爸的话,把手抬高了一点,把球使劲向球篮投去。只见球在球篮边上不停的打转转,然后“咚”的一声响,篮球从球篮中掉了下来,我心里的这块大石头也总算落了下来。
“投进了,投进了!”我欢乐的叫了起来,又抱着球返回投篮线……