写人作文:我的爸爸500字
我的爸爸37岁了,他有一双炯炯有神的眼睛,眼角还有一些岁月留下的痕迹。爸爸的头发很短,他说这样可以方便洗头。在我的印象里,他总是一直穿着那身脏脏的工作服,两只手非常粗糙,一看就知道他的工作是很辛苦的。
你别看他平时总是笑嘻嘻的,其实对我是挺严厉的。爸爸说,不要求我考全班第一,只要能进入前几名就行。记得有一次我粗心大意,只考了八十几分。放学回家的路上,我心里像“十五个吊桶打水——七上八下”。回到家里,爸爸问我考了多少分,我吓得不敢开口。爸爸把我拉过去,对我说:“我平时是怎么教你的,你这样怎么对得起我,怎么对得起在国外辛苦打工的妈妈?”爸爸的一番话让我流下了痛苦的泪。
爸爸虽然对我严厉,但内心是非常疼我的。
记得有一次,爸爸带我去公园玩。下了车以后,我走了一会儿就觉得有点累了。爸爸见状忙对我说:“林宇,我来背你走一段吧!”说完,他就蹲下身子,让我爬上了他那宽大的背脊。我趴在爸爸的背上很惬意地摸着他的头发,在太阳的照射下,我看到了爸爸的头上有一根像银针似的头发。我心里咯噔了一下,心想,怎么这么快爸爸就开始老了?我暗暗流下了眼泪,心里默默地说:“爸爸,我一定好好学习,长大后报答您的养育之恩!”
其实爸爸对我的疼爱远不止这一点点。妈妈出国三年,我的爸爸既当爹又当妈,管我吃的、喝的、玩的……爸爸的辛苦是难以言表的。