我最敬佩的人爸爸作文
在生活中我最敬佩的人就是我的爸爸。他三十出头,个子不高,黑黑的脸上总是挂着笑容。
爸爸在发电站工作。原来是一名检修班的班长,由于工作出色,很快被提升为副经理,当我得知这一消息后心想:爸爸总算可以轻松地工作了,再不用去干那些又脏又累的检修活了。谁知爸爸还是跟从前一样忙,经常早出晚归,不是加班,就是帮助别人检修机器。等他回家已经是筋疲力尽了。有个周未,爸爸刚刚下班,他的同学打电话来叫他出去玩,爸爸一口就拒绝了人家,妈妈知道了在旁边唠叨说:“工作不能太逞强了,要学会休息,你是副经理了,可以让手下的人多干些。”爸爸笑笑说:“工人们的活更重更累,干起活来谁也没休息,还让他们多干,他们也要休息。”“你也不能总这样帮别人干这干那,看看你现在连同学叫你出去玩也不想去。”妈妈心痛地说。再回头看爸爸,他已经倒在沙发上睡着了……
爸爸工作再忙,也不会忘记关心我。他一有时间总喜欢在书桌旁边陪我看书,做作业,还给我讲一些做人的道理。有一次,我把做好的数学作业给爸爸签字,爸爸看了看说:“慧慧,爸爸说了多少次看题要认真仔细,你看这道题是2.43,你却写成了24.3,这样粗心大意。”我急忙拿过作业把数字改了过来。爸爸又仔细瞧瞧我的作业,皱起眉头说:“你看看你写的字歪歪扭扭的真难看。”我有些不耐烦的说:“哎呀,你真啰嗦,老师能看清就行。”爸爸生气地说:“字要一笔一画写端正,就像做人一样要做一个正直的人。”听了爸爸的话我的脸红了。
爸爸的一言一行我都十分敬佩,我要像爸爸那样踏踏实实地学习,堂堂正正地做人。