中学生作文:我的父亲
我的爸爸,一个个子不高外表普通的平凡人。但是,他的孝心却着实令我感动和敬佩。中国有句古话:“百善孝为先”。在所有的美德中,孝敬父母是第一位的,而我的爸爸正是这样一个懂得孝顺,懂得报答父母养育之恩的人。
前几年,我的爷爷非常不幸得了癌症,这使我们全家都陷入了恐慌和焦虑之中,生怕爷爷的病情恶化。爸爸作为爷爷的儿子,勇敢地扛起了照顾爷爷的重任。在爷爷生病的每一天里,爸爸在繁忙和劳累的工作后依然拖着疲惫的身体去医院照顾爷爷。给爷爷擦身,端茶递水,还要在医院陪夜……。记得有一次我和妈妈去医院时,爸爸已经坐在床边的椅子上睡着了。即便是这样,爸爸从不抱怨,依然无微不至的照顾着爷爷。尽管这些只是小事,可能不起眼微不足道,但是在我看来,这足以证明爸爸是一个最孝顺的人!
虽然最后爷爷还是被病魔夺走了生命,但可能是爸爸那份无价的孝心使爷爷多活了天。老爸所做的一切我都看在眼里,记在心里,我相信在爸爸年迈时我也能像他那样报答父母的养育之恩。这是一份理所应当的责任,也是中华民族的良好美德。
我有一个值得骄傲的老爸,我有一个世上最充满孝,最懂得孝的老爸!