中学生作文:我的父亲
每个人都有一段难忘的成长历程,成长的背后也许是辛酸,也许是快乐,在这段漫长的岁月中,陪我一起走过风风雨雨的人很多,但我最不能忘记的就是我的父亲。
那天过年,全家人围在一起,聊的热热闹闹,听姑姑讲起父亲的故事。
听姑姑说,父亲和她小时候读的是我们读的学校,那时候的学校比较简朴。父亲小时候经常和朋友们去树上掏鸟窝,还去河边游泳。回家时候还被奶奶给臭骂一顿,哈哈哈。还听说父亲那时考大学的时候一次没考上都没复读,我问父亲为什么不复读,父亲长叹一口气:“小时候家里穷啊,不像你们现在,能过上这么好的生活。”父亲小时候由于家里经济原因没有复读而是早早的踏入社会打工挣钱了。他起先是跟着人家学修车,听说很辛苦呢,早上很早起来去打工,从早干到晚,哦,对了,还记得父亲给我讲过他8岁的时候在学校里,那天他无意中捡到了五分钱。交给了老师,老师表扬他,他就开心的不得了。从那天后他就每天低着头在操场上看,就为了捡到钱。这就是我的父亲,我亲爱的爸爸。