爸爸的爱作文
爸爸的爱像甘甜的水滋润着我,爸爸的爱像一缕阳光沐浴着我,正是我的爸爸陪伴,我度过了一个个艰难旅程。
记得一次,我考试考砸了,一边背着不知道重了多少倍的书包,一般一边拖着沉重的步伐,走向了回家的路。那试卷上鲜红鲜红的“60”分,好像活了一般,睁着一双大眼睛嘲笑我,朝我做着鬼脸。
回到家爸爸满面春风的出来迎接我,看着我愁容满面的脸,轻轻的问:“怎么啦?是考砸了吗?”我没有说话。爸爸慢慢的打开了书包,掏出了我藏在书包最底层的试卷翻来倒去的看了起来,我低着头闭上了眼睛,想到:“完了完了,爸爸肯定又要骂我了。”爸爸看了看试卷,顶层鲜红鲜红的“60分”,又看了看低着头的我,拉着我的手走进了阳台。
“爸爸,我们来这儿干嘛呀?”我抬起头,望着爸爸问道。爸爸手指着几棵刚刚发芽的小白菜苗说:“这是我前几天种的小白菜,它在种子里的时候,要努力的用那柔软的苗,用顶破那坚硬的外壳,长大后还要忍受虫子的叮咬,努力成长,你的努力和它比起来是不是就微不足道,不值一提了呢?”我恍然大悟。
爸爸你说的对,是我不努力,以后我一定像这个种子一样,努力生长,学习争取获得一个好成绩。
“你明白了吗?”爸爸看着我问道。我点了点头。
爸爸,谢谢您!