记忆中,爸爸不爱说话,喜欢下班后就钻进书房安静的看书,妈妈会丢下手中的活儿给他泡杯茶,然后进厨房做饭。晚上陪我讲故事的永远是妈妈,别人问我:“爸爸妈妈,你喜欢谁多一点啊?”我会毫不犹豫的说:“妈妈。”
得到答案的人会追问一句:“为什么呢?”这个问题我就要思考一会儿了,嗯,是的,因为妈妈更爱我。是这样吗?爸爸的爱比妈妈的爱少?通过那件事我才明白原来不是这样。
一次,妈妈因公事出差去外地两天,留下我和爸爸在家。傍晚的时候下了大雨,雨点如豆子般砸在地面上,发出哗啦啦的声音。而我把伞落在家里。爸爸中午上学之前已经告诉我他今晚要加两个小时的班,所以我想只能冒着雨回去了。当我怀里抱着书包想要冲进雨里的时候,突然看见爸爸的身影。他大声的喊我的名字,快速的跑到我的身边。我问:“爸爸,你不是要加班吗?”他说:“雨太大了,你中午没带伞,我不放心,万一淋雨感冒发烧就不得了了。走,快把书包给我,回家。”
爸爸一个肩膀替我背书包,一只手为我撑伞,在他的伞下我觉得一种强大的力量传递到了我的全身,原来,这就是父爱。爸爸,谢谢您对我的爱,我也很爱您!