父亲我想对你说作文600字
从我出生到现在,你就从没打过我,别人都说你太宠我,太溺爱我了;但我却反驳他们说,因为我乖,所以不打我。
从我出生开始,你没有一刻是不关心我的。听妈妈说,我小的时候你不但亲自烧奶糊、喂奶糊给我吃,甚至把换尿布的工作都揽下来了,对我无微不至地关怀。有一次,你在客厅与朋友喝酒聊天,只因为我在房间突然哭了起来,你就紧张得马上往房间冲,一不留神勾到了啤酒瓶,摔了一跤,我这一哭闹造成了你的脚上永不磨灭的印记。那时听妈妈讲后,我真的很恨我自己,恨自己的无理取闹,恨自己给你造成的伤害。
你真的很宠我,宠到只要是我希望得到、并不过分的你都会满足我。我曾经听过一首歌,名叫《老爹》,我觉得这首歌的歌词写的很像你对我的关爱,所以从此以后我便开始叫你老爹。虽然有时你会说这称呼会显得你很老,但每次只要我撒撒骄,你都会改变心态,说这个称呼很好,因为它的与众不同突出了我和你之间不同的感情——不仅是亲情,也有珍贵的友情。
就是因为这种感情,我们之间从来没有过父女之间的代沟。我每次放学都会跟你说今天学校里的发生的一切,而你也会跟我聊今天报纸上报导的有趣的事情。我每次只要遇上烦恼或解决不了的学习问题,你都会一一帮我解答,并且告诉我为什么要这样做。
你是一位好老爹,好得让我觉得世界上所有父亲都不及你的伟大。你的宽容,你的不拘小节,你的宠爱,都一一陪伴着我,让我不知道以后该怎么舍得离开你的怀抱走向社会。但你的信任和鼓励,却又让我更加有自信面对未来,也让我更加希望自己快些长大,努力工作,向你证明我能行!
亲爱的老爹,最后我还想对你说声谢谢,谢谢你的奋不顾身,谢谢你的关心,谢谢你的不拘小节,谢谢你的宽容,还有谢谢你的爱!