爸爸变了作文
每到周末,在我家总能看到一个忙碌的身影,只见他一会儿拿扫把,一会儿拿簸箕,要么扫地,要么抹桌子,没有停歇过。凡被他扫过的地面总是干干净净,光洁如新。他是谁呢?没错,他就是我的爸爸。
大家一定会认为,我的爸爸一直很勤劳。不,爸爸以前比较懒散,周末从南昌回到家不是躺在床上睡觉,就是玩手机,南昌他一个人住的地方,也是乱七八糟,房间里的垃圾堆满了,见不下眼了,也不及时清理。妈妈经常为这事和爸爸吵,可他就是不改。
但,自从爸爸在南昌上班,骑电动车不小心摔伤了脚后,竟变了。
回到抚州家里养伤的这段时间,爸爸亲眼目睹了妈妈从早到晚忙前忙后的辛苦。每天清晨,天刚蒙蒙亮,我们还在香甜地睡觉,妈妈就已悄悄地起床,去菜市场买菜,买完菜又心急火燎地回家做早餐,吃完早点又急着送我去上学,而后再匆匆地赶去上班。上午一下班,妈妈就往家奔,一回家,放下包就直跑厨房,随着响起了锅碗瓢盆的奏鸣曲,不到半个小时一桌丰盛的菜肴就端上了饭桌,此时妈妈来不及擦去额头上滚动着的晶莹的汗珠,也和我们一起吃饭,待会还要收拾碗筷。晚上,妈妈做完所有家务活后还要帮我检查家庭作业,盯着我复习功课。每天,妈妈都像陀螺一样转,她只有转完了这些事,很晚才能休息。
看到疲惫的妈妈倒在床上,一会儿就睡着了,爸爸心疼了,也开始心动了,脚好之后,就像变了个人似的,主动撸起袖子,操起扫把,帮家里做些力所能及的家务活,如:洗碗、洗衣服、扫地等。有了爸爸的勤劳,妈妈轻松多了,时不时还能听到妈妈的歌声了。我们都夸因为爸爸的勤劳,妈妈年轻了。
现在,只要爸爸周末一回家,家务活他就全包了。爸爸真的跟以前不一样了,用爸爸的话说就是:“我摔了一跤,摔出了品质,摔出了境界”!