爸爸长得胖胖的,肯定是不爱运动的原故。最近吃完晚饭,他胖胖的身影竟然“闪”出了门,身手敏捷,不符他的体型。爸爸怎么了?以前都只是散散步,今天都开始跑步了?
等爸爸跑步回来,我冲了上去,问他怎么了?爸爸喘着气,说“开始跑步啊,是该减减肥了。这不,还挺有效的,我现在身手不凡呐!”我看着他喘气的样子,心想肯定是又跑去红梅公园了,爸爸不止爱跑步,还是个“拍客”。我又问他,相机带了没?他哈哈大笑,说:“你不是明知故问吗?你了解你老爸的,改天你和老爸一起去红梅公园跑一圈吧?这样锻炼身体。”话说到这个份上,我还能说什么呢?只好答应。
爸爸换上运动裤,穿好球鞋和我一起去跑步。一路上,好多人用诧异的眼光看我们俩,有的还跟着我们一起跑,更多的是竖起大拇指和表扬。我听着这表扬和看着诧异的眼光,非常的自豪。
爸爸在这时候,突然告诉我:“你看,只要坚持不懈的锻炼,就能获取别人的表扬和称赞。你在学习上也要坚持,这样才能成功。在作业多的时候,坚持不懈地写,在不会做题目的时候,坚持不懈地想。”
听了爸爸的话,我豁然开朗,原来爸爸是在给我作榜样啊!