我的爸爸是一位机关干部。他有一副严肃的面孔,他是个性急的人,大家都说他脾气不好。每当我粗心大意做错了题目,爸爸不是一巴掌把我的脸大的火辣辣的,就是一拳捶在桌子上,连文具盒都跳起来掉在了地上,还大骂我没出息。有时我字写得不端正,爸爸不管三七二十一,拿起本子就撕,还要我重写。我怕我的爸爸。
一个月前,爸爸被调到滩坑做移民工作。
今天下午,我放学刚走到家门口,就听到爸爸跟奶奶在屋里说话。“妈,人死了以后什么也没有了,如果大家都建坟墓,那地就会越来越少,子孙后代靠什么生活呀!我们村建起了生态公墓,那是好事。再说,我是国家干部,应该带头……”咦,奇怪,今天太阳从西边出来了,爸爸的脾气怎么这么好,这么有耐心地在跟奶奶说话。这不,前段时间奶奶要建坟墓,爸爸就是不同意。为这事,奶奶还生爸爸的气呢!我推开门进去,只见奶奶说:“好吧,那就买生态公墓吧!”爸爸满意得点了点头。
晚上,我在房间写作业,爸爸进来看到我的字写的有点草,就对我说:“字是一个人的门面,字写不好,别人认不出来,以后可能要误大事的,明白吗?”我点了点头。可我心里就是不明白,爸爸的脾气怎么突然变好了呢?这时,坐在客厅里看电视的妈妈叫了起来:“孩子,快过来,你老爸上电视了。”我跑到客厅,县电视台正播放干部到村里做移民工作的专题片。只见爸爸夹着公文包,正走东家串西家。一会儿在路上拉着老农的手在谈话;一会儿坐在老百姓家里,拿着本子,一边记着什么,一边不住地点头;一会儿坐在会议室里听大家你一言我一语的在说话。我指着电视故意对爸爸说:“爸爸,你怎么不拍桌子啊?”爸爸摸了摸我的头说:“傻瓜,桌子一拍,老百姓走了,移民工作怎么做啊!”
哦!我恍然大悟,爸爸去做移民工作以后,脾气就变好了。