地球变了作文
地球,这位伟大的母亲,这个生命的摇篮,她是那样的美丽。可是,现在地球变了,她不再美丽。
地球上的树林在以每年1600万公顷的速度消失。一个开着的水龙头每小时会浪费2.64千克水。根据统计,中国有1200条河流,其中有850条河流是被污染的,75%的水是不适合饮用的,50%的地下河流被污染。全国有2/3的城市被垃圾包围。
如果我们的地球要变回来,我们必须要节约用纸、用水、用电,不产生多余的垃圾,能回收再利用的就不要扔掉。去购物时不要用塑料袋,最好自己带篮子,减少白色垃圾。多植树,保护生态环境,生活要节俭,不随意浪费粮食,不剩饭,培养良好的生活习惯。不随意猎杀动物,破化生态环境。
地球母亲的资源和环境不是天生的,而是通过千万亿年的演变形成的。如果人类指望破坏了再移民的话是不可能的,科学家证明在离地球以外40光年以内是没有适合我们居住的星球。我们一定要保护地球的生态环境和资源。
“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,中华民族历来倡导节约,父母和老师也再三强调环境保护的重要性。让我们义不容辞地承担各自的使命,树立环保意识,养成节约资源的习惯,为共建环境友好型的美丽地球而奋斗吧!