地球变了作文
我们的地球曾今是那么美好:鸟语花香,姹紫嫣红,人类与大自然和谐共处。可是,地球变了,变得浑浊不堪了。
曾近朵朵的白云去哪儿了?取之换来的是笼罩整个城市的雾霾。曾近清澈的河流去哪了?取之换来的,是一条条臭水沟和下水道。漂亮美丽的大草原去哪了?一眼望去只看得见一望无边的大沙漠。我们不重视环境实在是太严重了。每天都不知道有多少树木被砍伐。不知道有多少水源受到污染。如果海边有那么一次石油泄出来的话,那不知道到底会有多少海鸟,多少海洋生物被黑乎乎的石油给困住。之后,等待它们的就是死亡。
泥石流,沙漠化,水土流失。这一系列灾难已经在告诉我们,地球就要发怒了!泥石流渐渐发威,臭氧空洞扩散至全球,沙漠化让人类居无定所。那时候,人类将要面临毁灭性的打击!
地球已经变了,可人类不重视环境的心,怎么还没有变呢?