我的爸爸作文
我的爸爸工作很辛苦。但是检查起我的作业来从来都不觉得累,他说:“只要回到家看到我和妈妈,疲劳就烟消云散了。”
我每次把作业拿给爸爸检查,当看到爸爸头上有银丝的时候,心里不由得有些愧疚,爸爸很辛苦。
在我无聊、孤单、伤心的时候,我的爸爸总是会走过来安慰我,问问我怎么了,然后给我讲故事听,让我不要伤心。
每当在吃饭的时候,爸爸总是把我爱吃的瘦肉留给我,自己啃肉少些的骨头。吃青菜的时候也是专挑那种最嫩最好吃的青菜给我,而他自己吃老一些的。当我受伤的时候,爸爸总是以最快的速度来到我身边,关心我的伤势。当我看到为此跑得满头大汗的爸爸时,我的心里难受极了,早知道就多注意一些,别受伤了,让爸爸担心成这样。
在教我走路的时候,爸爸总是牵着我的手一步一步带着我走。爸爸在我学溜冰受伤的时候会跟我说:“其实,学溜冰很容易的,只要多摔几下就学会了。”爸爸说这句话时假装轻松,其实心里应该是不忍的吧。可当我真摔跤时,爸爸总是会不顾一切的跑过来扶起我,检查我有没有受伤。在爸爸的鼓励和支持下,我还真学会溜冰了。
我爱我的爸爸,偶尔也会给爸爸捶捶背,感谢他为我的付出!
我心里牢牢记住:父爱一直在我们身边,深藏在生活的细节中。