关于父亲作文
父亲是一个不善言辞的人,或者说,父亲是一个不善于表达爱的人。在我们面前,他永远都保持着高冷的形象,我们之间仿佛只是他是爸爸我是女儿这么简单。所以,从小到大,我和父亲的接触很少。在我的印象里,我从来不主动向父亲撒娇,父亲和我之间似乎一直隔着一层透明的障碍物。
上次放假回家,刚好赶上妈妈不在家。到了车站之后,我四处寻找父亲的身影,然而却始终没有找到那张熟悉的脸庞。其实我早就应该想到,父亲是不会来接我的,或许他根本不知道我要回家,即使他知道了,也会借着这次机会让我学习独立。
回到了家,父亲正在厨房里做饭。这是我第一次这么近距离地看父亲,他再也不像从前那么年轻力壮了,头发白了不少,岁月在他的脸上留下了些许痕迹。他看到我,先是愣了一下,随即淡淡地说了一句:回来啦,洗洗手准备吃饭吧!饭菜异常的丰盛,全部都是我喜欢吃的,然而饭桌上的气氛也异常的诡异,我和父亲都一句话也不说。吃完了饭,父亲主动收拾碗筷,让我在家好好休息,他出去办点事情。看着父亲远去的矮小的身影,我的泪水不由自主地在眼眶里打转。
晚上找书的时候,无意间翻到了一个陈旧的笔记本,上面满满的都是文字,那英俊的文字,一定是父亲写的,好奇心驱使着我,我阅读了第一段:“今天我女儿会叫爸爸了,真的好开心,希望我女儿健健康康,快快乐乐,茁壮成长。”那天晚上我含泪读完了笔记本的文字,里面记的全部都是我的成长历程,突然觉得自己瞬间变成了一个幸福的孩子。
第二天我要返校,临走前我叮嘱父亲一定要照顾好自己,不要太劳累。父亲只是微微地点了点头,也没有嘱咐我什么。我走出了好远之后,下意识地回了一下头,那个熟悉的身影仍然站在那里。我停住了脚步,向父亲招了招手,示意让他回去。可是当我再次回头的时候,父亲还是没有走。我哭了,嚎啕大哭,这么多年来第一次看到了父亲的内心,第一次觉得自己是那样的幸福。
有些东西,终究要长大了才能明白。亲爱的爸爸,若是我的人生路上一直有你相伴,那该多好,我是这个世界上最幸福的孩子。只因有你,你陪我长大,我陪你变老,待你头发花白之时,我还是会一直在你身边陪着你。如果可以,爸爸,请永远开心……