爸爸笑了作文300字
要是你知道我的爸爸的话,就会发现,他是一个不爱笑的爸爸,什么时候都是板着脸的,可是你不知道,其实我的爸爸也是一个爱笑的爸爸。不过,让我爸爸笑可是有条件的,例如,我考试考得好的时候,我的爸爸就会笑;我做了什么让他很高兴的事情,他也会笑……但是有时候我的爸爸也会很严厉,做作业的时候,他发现了我的错误,跟我说,但是我却紧张一连都做错了,他的手指放在我的本子上面拿不开。
有一次,我拿着九十九分的数学试卷跑进家门,那一次,我看见爸爸笑了,爸爸对我说要继续努力,不能粗心大意,还差一分就一定要争取了。
还有一次,我们全家搞劳动,就属我搞得最干净不过了,爸爸又笑了,还夸奖了我呢!
从此以后,爸爸笑的次数就更多了!现在,我都会了解爸爸的心,然后“投其所好”,让爸爸笑的次数更多!