爸爸的爱的作文
爸爸的爱非常独特。他对我的爱道不尽,说不完。
记得那次数学考试,我因粗心大意只考了89分,星期五放学,爸爸接我回家,为了避免爸爸生气,一上车我就骗他数学试卷没发,爸爸朝我笑了笑没有说话。爸爸的这一笑让我更加忐忑不安。
回到家,我大气都不敢出,连忙溜进房间做作业。整个下午,家里都风平浪静,我以为爸爸不会再提考试的事,哪知吃过晚饭,爸爸就要我拿试卷给他看,我支支吾吾,爸爸一脸严肃。我只好乖乖地从书包里拿出试卷,他看见了那个刺眼的“89”分,检查了我的试卷,顿时大发雷霆。透过他的镜片,我看见了那双涨得通红的且咄咄逼人的眼睛,我顿时全身瑟瑟发抖,我想:不好,马上要来一顿“笋子炒肉”了!此时,周围的空气似乎都凝固了,我就像一只受惊的小兔缩在墙角,爸爸手里的竹条打在家具上发出了“啪啪”的响声,虽然没有抽在我的身上,但比抽在我的身上更疼。一阵“暴风骤雨”过后,爸爸坐在沙发上直喘气,我就像“打了霜的茄子”,瘫坐在地上,一把鼻涕一把眼泪地嚎啕大哭。我后悔自己的顽劣,后悔对爸爸的欺骗。
“风雨”过后,爸爸又语重心长地找我谈了很久,他这也是恨铁不成钢啊。爸爸这独特的爱让我刻骨铭心,爸爸的爱让我渐渐地收敛了自己的顽劣。