手机迷爸爸作文
我的爸爸不胖不瘦,身高一米八。皮肤黑黑的,脸上经常会留着扎人的胡子。我爸爸的头发短短的,眼睛小小的,鼻子有点大,嘴巴也有点大,经常会叽里呱啦讲很多话。
爸爸是个手机迷,他很喜欢关注汽车和钓鱼的信息。下班一到家,只要没有事情,爸爸就会拿起iPad,跷起二郎腿,躺在沙发上玩起来,一玩就是几个小时,有时拿个东西还要妈妈或者我帮忙。
爸爸不仅迷恋iPad、手机,还很喜欢看电视。每次我弹钢琴的时候,妈妈不让他在客厅里看手机、玩iPad的时候,他就偷偷躲到房间里去看电视。澡也不洗就躺在床上,很舒服、悠闲的样子。有时爸爸看电视还会看到晚上12点才睡觉,爸爸真像一个离了电视睡不着觉的人。
这就是我的爸爸,一个迷恋手机、爱看电视的爸爸。
指导老师/吴丹婷 发稿/沙群
妈妈揭秘创作过程:朱沈依依刚开始学习写作文,这篇是她的处女作。老师布置作文题目是要写一个熟悉的人时,她第一反应说要写爸爸。可写爸爸什么呢?她虚心地请教了我。我问她:“你觉得爸爸有什么特点?”她思索了一会儿说:“爸爸是个爱钓鱼的人,也是一个爱玩手机的人。”“你从哪些事看出来的呢?” “爸爸一回家就看手机,有时连等红绿灯都要看一下手机……”她滔滔不绝地描述着。“说得很好,那就用你的笔写下爸爸的这个特点吧!”于是,她不一会儿就写好了这篇作文。写完后,她还大声读了一遍,看着本子上这么多字的作文,她非常有成就感。