手机迷爸爸作文
“恩,真美!”我的“低头族”爸爸正举着手机,笑了起来。“咔嚓”只听一阵清脆的响声,老爸斜着眼看了看厨房,“母老虎”正在厨房里做菜呢!嘿嘿!那迷人的菜品跃入眼中,似乎也吸引不了老爸。
“开饭啦!”老妈大喊道。这个老爸懒得手都跟手机粘在一起,还叫道:“走位,走位,饭菜端上。”真拿他没办法。
他正享用着美味的饭菜呢。突然大喊:“上路,上路,塔没了!这家伙坑队友!”他陶醉在《王者农药》的世界里,连饭掉地上了也不知道,甚至激动得把饭喷出来,都一脸无所谓。
他的工作时间都开始被手机“占领”。一家人在一起几乎没说话,家里好冷清啊!
我做了一个伟大的决定:老爸必须离开手机!
我跑去对老爸说:“爸爸,你这手机这么神借我玩玩呗。”“学习!”爸爸干脆利落地给了我俩个字,并且还是盯着手机说的。
“好吃!”我故意在老爸面前吃起来了关东煮,老爸一点动静也没有。当我碰了他一下肩膀,他头也不回地给了我一个“香港脚”,依旧跟手机形影不离。
“真便宜!啥,怎么涨价了!”爸爸正一边在看淘宝,一边拿着平板在看电视。“天下无双!”爸爸大喊道,他正在为平板与手机感到赞叹。
到了半夜,我起来上厕所,竟发现爸爸仍坐在沙发上打游戏。他斜靠着,已经睡着了,但手指仍未离开手机,那游戏里的白光一直在闪烁着,而那嘴角微微上扬,嘴巴张得老大。我一看屏幕:“大吉大利,今晚吃鸡!”
唉!这爸爸到底是游戏大王的后代吗?什么游戏都能让他入迷。