手机迷爸爸作文
我的爸爸个子不太高,长着歪牙齿,大眼睛,鼻梁挺高,瘦的像个猴子。
我的爸爸呀,看手机也能看出笑话来。
一天,我正在房里做作业,爸爸则在一旁玩手机,只听奶奶说:“小三(爸爸在家里最小,是老三),我出去打牌了,锅里的水在烧着,记得把它给关了。”“哦,知道了。”爸爸大声回答。过了一会儿,只听爸爸说:“咦,这关怎么过不去呢?我就不信邪了......”“爸爸,我要写作业呢,你能小声点儿吗?”我拿腔拿调地问。“嘿嘿,你继续做,继续做。”爸爸回答道。不知过了多长时间,我的作业做完了,舒舒服服地伸个懒腰,用力一嗅了一下家里的空气。咦?怎么有股焦味儿?我叫爸爸闻一下,没想到爸爸一闻,脸色一阵红一阵青,大声叫了来:“不好!我忘了关火了!”说完他飞快走向厨房,关上了火。“咳咳咳,好呛人!”我挥了挥手,散了烟,走到厨房一看,只见爸爸拿着被烧焦的锅,打出窗户透气,严厉地对我说:“你怎么不提醒我啊!”“奶奶叫你关又不是我的,谁叫你玩手机的,还说我呢.......”我理直气壮地说。“唉,玩手机害死人啊,我以后一定不玩手机了。”爸爸意味深长地说。谁知,第二天,他把自己说的话当做耳边风,又开始玩手机了,我奇怪地问爸爸:“爸爸,你不是说不玩手机了吗?”“奇怪,我什么时侯说不玩手机了?倒是你,要少玩平板多看书......”我晕,怎么倒说起我来了?
这就是我家的手机迷——爸爸!