父亲的作文800字
看到“父亲”这一伟大而又虚幻的名词,我的心中总会升起一股淡淡的哀伤。因为,10年前,父亲不在我身边了。
我是个从小就没有父亲疼爱的孩子。我不知发生了什么,也不知道父亲为何离开我!我只知道,一路以来我不断被人嘲笑,只知道,成长的路上只有母亲陪伴。我恨他,我永远永远不会原谅他!我不断地告诉自己。在没有父亲的日子里,我学会了坚强,努力学会掩饰自己的情绪,我发誓不能为他掉一滴眼泪!我不停地对自己说,我不能输,我一定要生活得很好,我要让他后悔抛下了我……
在离开他十年以后,我们父女重见。他老了,人也憔悴了,生活让他本来就不笔挺的背脊显得愈加佝偻。我感觉他好落魄,好陌生,在我印象中的那个高大伟岸的父亲瞬间烟消云散……
曾经在心中涌动过无数次的那个名词,突然让我觉得如此难以启齿!带着苦笑,揣着怨恨,与他恍恍惚惚地过了一整天。晚上,他提议父女俩一齐到河边散步,谈谈心,我答应了。走在微风轻抚的河坝上,我跟他只是默默地走着、走着。我知道,他在等我打破沉默,然而,我没有。于是,他开始忏悔……那一刻,我心中的洪水倾泻般涌出:若是早知如此,又何必当初?那一刻,我想骂他,我想告诉他我有多么恨他!我想要把我这10年来所受的委屈、所积的愤怒,全部倾倒给他!但最终,我没有。或许是因为他老了,或许,是牵连着我们的血缘关系……
到家了。在楼下,我冷冷地望着他,用同样的冰冷的语气说:“再见。”我转身准备离去。他突然拉住我,近乎恳求地说:“我可以抱你一下吗?”我迟疑了一下,然后,轻点了一下头。他慢慢走过来,缓缓举起双手,抱了抱我。一刹那,那种如发了霉般久远的温暖重新浮现在脑海里,而心里那一堵脆弱的防护墙轰然倒地!“好了,孩子,上去吧……不知道,我们几时才能再见……”
他装得很坚强,可我分明在黑暗中看见他面颊上有一滴晶莹的泪……我转过身,没有再回头。因为我怕,怕我会忍不住哭出来……2楼、3楼……平日里总抱怨长得要死的楼梯在今天看来显得并不长,而我也是麻木地迈着双脚登楼梯,感觉不到什么叫累了……走到4楼,终于还是忍不住要再回头看看他是否已经离开。我探出头去,却看见他蹲在楼下,头深深地埋在手臂里。我知道,他哭了。他刻意隐藏的泪水最终还是出卖了他……
心突然如刀绞一般痛,埋藏在内心最深处的感情猛然爆发,冷漠彻底崩溃!
我,流泪了……