在屋子的角落有一双已经显得有些破旧的轮滑鞋,这双轮滑鞋对我有着非比寻常的意义。
它是我的爸爸在我6岁的生日那天送给我的。这时我仍然记得,在我生日的前一天。我和爸爸一起去公园里玩,正好那里的小朋友都在滑着轮滑鞋。那是我第一次见到轮滑鞋,我强烈的好奇心让我聚心会神的看着那些小朋友滑轮滑。爸爸似乎看透了我的心思,于是在转天我生日的时候爸爸买来一双崭新深红色的轮滑鞋送给我。
我当时的心情非常高兴,就和爸爸说“爸爸,谢谢你送我这样的礼物,我也不能辜负了你的一片心意啊!所以以后咱俩就每天去公园里练习吧。”爸爸用他那温暖的手掌摸了摸我的头,并会心的点了点头。
转天,我和爸爸就一起来到了公园开始练习。哎!没想到啊!刚走了一步就摔了一个大跟头。摔的那叫一个惨啊!但是我心想这里的小朋友都不是刚买回来轮滑鞋就会滑的,所以我并没有气馁而是使足了力气站了起来继续练习。但接下来的事情也并没有如我所愿啊!原本我以为只要我摔几个跟头就能够学会了,没想到这一天的练习摔了十多个跟头,而且还一点长进都没有。
这时天已经黑了,我也只好和爸爸回家了。晚上睡觉的时候,我还在想:我这么聪明的人明天一定能够学会。于是便进入了梦乡。
翌日,我和爸爸再一次来到了那个公园,这一次我信心满满。继续开始练习但是结果和前一天一样。就这样过去了三天,这三天中我一直在自我安慰,爸爸也在不停地鼓励我。但我已经摔了数不清的跟头,吧我已经摔怕了。所以我不想在练习下去了。但是这天,爸爸已经准备好出发和我一起去练习轮滑。我就和爸爸说了我的想法。爸爸就来到我的身边慈祥的对我说“儿子,爸爸理解你。但是天下哪有天上掉馅饼的事?每件事的成功都会付出一定的劳动,相信你一定听过守株待兔的故事,里面的农民不就是想要不劳而获吗?而你绝不能成为那样的人,明白吗?”经过爸爸的教导我的心里也明白了一些,心中暗暗地下定决心一定要把轮滑学会并且不能骄傲。
于是,转天我和爸爸继续了练习。终于功夫不负有心人在第三天我终于学会了滑轮滑。
这次的成功让我知道了两个道理
一是:所有的事情都不能半途而废。
二是:做任何事情都不能骄傲。这两个道理让我受益匪浅。所以那一双轮滑鞋我一直没有舍弃。