父亲的作文800字
记忆中有那么一个身影,或许没有太过健壮,像一座雄伟的高山,让人时刻能感受到浓烈的安全感,甚至接近平庸,平庸的面庞,平庸的事业,平庸的生活。但我却无法停止对他的敬畏,我害怕父亲,在他的面前,我会感受到自己的灵魂渺小而肮脏,看到他的严肃庄重,我会对自己的大手大脚深感自责。
我害怕父亲,就像害怕一个疯子,痴迷于学习的疯子。他时而带着戏谑的口吻,在他口中,似乎一切都是平凡的,唯一令他骄傲的便是他对学习的热衷,他从没有停止过学习,至少在我眼里,他会为了一个问题,不惜一个晚上,通宵达旦,去向技术人员问询,彻夜不眠,不断地尝试,探索。有时我觉得他傻,他总爱一个人去面对,像一只老牛,带着沉重的步伐,耕犁着贫乏的土地,并为偶尔地上一块花色鲜艳的石子,感到兴奋。但或许在他眼中,他的过程,他的汗水在未来的某天都是甜蜜的,因此,他从未停驻,一直向前。我多么害怕,他锋锐的目光,我会被洞穿,我会陷入反省,我就像阳台上两只贪玩的兔子,只是整日整夜地享乐,我多荒唐,他又多高尚。
我害怕父亲,在他眼里,我变成一个漏洞百出的熊孩子,即便如此,他总会带着和善的微笑,从地上捡起散落的玩具碎片,用胶水一点点重新粘合,一块块拼接;用比他手指细上无数倍的钢针,一针一线,从一个个针孔穿过,拉上,缝合。我至今还会记得在我的毛衣裂开一个大洞后,第二天我依旧能在同学面前炫耀近乎崭新的毛衣,并且不失傲娇地炫耀:这是我爸爸帮我做的!但每每想对他表达谢意的时候,又总会重新发现他的身影又定格在了显示屏前,脸上被密密麻麻细密的皱纹堆集,让人不敢侵犯。
我害怕极了父亲!小时候瞎闹,脾气暴躁他总是一脸气愤,几番扬起手掌,最终击打的却只是空气的沉寂。他不说话,只是在眼眶中含有泪水,在夜里让我辗转反侧,我只能装作表面上的倔强,痛改前非。我害怕极了他,他忙里偷闲,我回家时不忘放下手中电话报以微笑,我的心中仿佛被什么东西拨动。
我害怕父亲,他很平凡,但他却又有那么多特别的东西,让我感受到一些前所未有的力量,他用他的双手创造了一个家,即使不完美,却很温暖,在怀里找到依靠,让平日里浪荡的自己莫名流露出一丝丝不舍与牵挂。
我害怕极了父亲。