放学铃一响,我就迅速装好书包,飞快地冲出校门。因为今天爸爸从延寿回来了,还答应要来接我哪。到了校门口,我立刻失望极了,爸爸并没有来接我,我心中顿时有了一种被人欺骗的感觉,闷闷不乐地往家走。到了家,我没有对爸爸说什么,就开始写作业。妈妈回来后,我对她悄悄说了这件事,她却用惊讶的眼光打量着我,说:“儿子,你冤枉你爸了,他没有回家就去接你了。”听了妈妈的话,我开始深思,自己怎么能冤枉爸爸呢?
吃晚饭时,妈妈向我讲述了事情的经过,使我终于揭开了事情那神秘的面纱。
听着,听着,我再一次惊呆了。我的眼前仿佛出现了这样的画面:爸爸站在操场上,望着校门口,期待着我出来。在空旷的操场上,他显得那麽渺小、孤独,但,他还在那期盼着我放学。这时他接了一个电话,他不得不去办一件紧急的事情,骄傲自满是一座可怕的陷阱,而这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。—老舍得马上离开,临走前,他还恋恋不舍地望了一眼校门,然后才离开。
人生是有限的、短暂的,可父爱却是无限的、永久的。然而父爱又是隐蔽的,不过,从每一件点点滴滴的小事,不都可以看出父爱的伟大吗!