描写父亲的作文400字
我的父亲今年快40岁了,是一个正宗的黄湾人。父亲的个子不是很高,有一点胖。所以,有人说我跟他长得很像。不过,我的个子现在却已经和他一样高了,这也是我不像他的地方。已经快到不惑之年了,父亲的头发也已经有些变白了。他前额上的头发也有些变白了,正好像一个爱心的形状,别人都以为他是染的呢!
父亲能做得一手好菜!什么红烧肉、清蒸鱼、各类小炒,都不在话下,比饭店里的大厨做的都好吃。父亲曾经教过我做菜,我在一边看他做红烧带鱼,他边做边给我讲解。后来,我实践了好多次,也学会了做很多菜。不过跟老爸的一比,简直是一个天上,一个地下。搬到黄湾后,老爸就很少做菜了,都是老妈做。刚开始老妈也跟着父亲学做菜,一点一点做得好吃起来,也能跟饭店里的大厨匹敌。如果老妈是饭店大厨,那么老爸就是大厨的老师——世界级厨师。
最近,父亲去海宁工作了,我很少能看到他了。每天我都给他发短信。以前,我每天都能看到他,不知道想念的感觉。老爸去海宁了,我每天都很想他,每天都希望能看到他。这时,我才知道,每天能看到老爸是多么幸福的感觉。老爸在黄湾的时候,每一天,我都想等他回来在睡觉,他的存在,会让我觉得有安全感,让我能放心的入睡,不会有任何的担心和顾虑。
虽然我的父亲很平凡,但他是我心中永远的偶像!即使他没有帅气的容貌,即使他不能满足我的愿望,即使他会打我、骂我。但我会永远爱他!