亲爱的爸爸:
您好吗?我想您了,算算日子,我们已经有好久未见了。俗话说,母爱似海,夫爱如山,父亲就是撑起家的顶梁柱,换来家庭的幸福而忙碌着,奔波着。可我却帮不了您,我只能尽力地做一个乖巧听话的女儿。
小时候,每当临回家时,我都非常高兴,因为每次您都会带许多好吃的给我,小孩儿嘛,都喜欢这些小吃。当时我觉得您是世上最好的爸爸,现在想想当时的自己是多么天真啊,不过您的确是一位好父亲。
您还记得吗?我上四年级的时候,那会儿特别顽皮。有一天和几个同学在学校玩,没有顾及时间,等到最后回家时天色已经很晚了。天空中隐隐传来几声闷雷的响声,要下雨了。我加快脚步往家的方向赶,几个雨点落在我的肩头,随后下起了密密麻麻的细雨,最后“哗啦啦”地变成了倾盆大雨。我还在跑,雨还在下,我的体力也在透支。恍然间,我看见一个高大的身影向我跑来。是您来了!你将带来的衣服披在我的身上,然后抱着我回家。那天我被雨淋湿了浑身发冷,心里却觉得暖暖的。
您是一位慈祥的父亲,也是一位严厉的父亲。那天因为天气较冷,我有点感冒,不想去上学。便赖在床上对您说:“天气这么冷,我不舒服,今天就不去学校了吧?”可是您硬生生的把我从床上拉起来,送到了学校。我非常委屈,认为您不关心我的身体。我上早自习时,老师说您来了,我不情不愿的站在您面前沉默着。您开口说:“把药吃了。”说了便递给我一杯水和药。又接着问我:“吃早饭了吗?”我摇摇头,您好像早有预感,又递给我我一份早餐,说:“不吃早饭会得胃病,吃了吧,我先走了。”看着您的背影,我的眼睛渐渐的湿润了。