严厉的父亲作文
我有一个爱管闲事的爸爸。你丛他的眼神里就可以看见有点严厉的目光。
就说上次吧,我在家里看电视。爸爸看见了就气冲冲地对我喊:“你小子,还不快去写作业!”说着,他就给我了电视,把我赶回屋,还偷偷地把门关上,拿了一个凳子坐在门口。我又想去看电视,于是,就悄悄去开门。刚刚一开门,“吗呀”……我不由惊叫起来。只见爸爸双手叉腰,站在门口,严厉地说:“又想去哪儿?”我一时说不出什么,就把门“砰”的一声关上了。
还有一次,我在家里画画。爸爸走过来,看见了我画得不好,抓起本子就给我撕了,让我重画。就为这,我好几天不和爸爸说话。
爸爸管得我十分严,我的事总瞒不过他,可是爸爸也有好处。就说那次吧。我生病了,爸爸、妈妈都忙成一团,什么好吃的都给我买。可我什么也不想吃,只想吃包子。于是,爸爸就打起雨伞,去给我买包子。
过了一会儿,爸爸回来了。他从怀里拿出包子,我打量了一下他,只见他的鞋快成“泥团”了。这时,爸爸又管起来:“还不快吃,小心我打你。”我怀着感动的心情吃完了这个包子。
爸爸近来病了,我决定再也不让爸爸管我了。从今天起,我要做个爸爸心目中的好姑娘。