关于爸爸作文
我的爸爸是一个超级集邮迷,他特别喜欢集邮。爸爸在我这个年龄就开始集邮了,他在全国各地有100多个邮友。
爸爸每天的工作都是忙忙碌碌,下班回到家,爸爸都要忙里忙外地洗衣、做饭、收拾家务,还要经常检查辅导我的功课。
忙完这一切,爸爸才能安静地坐下来,仔细地欣赏他那些精美的邮票宝贝,他用镊子夹着邮票小心翼翼地翻来覆去。有时心情好的时候,爸爸还专门讲给我看,顺便“卖弄”一下他的集邮知识。他还经常写一些关于集邮的文章,发表在报纸上,或者发表在他自己的集邮博客上面。
爸爸经常从单位带回来不少信件,都是全国各地邮友们给他寄来的,上面贴满了五颜六色、琳琅满目的邮票。我每次问爸爸要,他都不肯给我,非要我用考试成绩来“换”。
晚上,爸爸有时间的话,就会趴在台灯下认认真真地给每一位邮友回信。爸爸还专门建立了一个登记本,上面详细记录了每位邮友的姓名、地址、邮政编码、手机号、QQ号码什么的。遇到邮友特别交代的事项,爸爸都要在备注中注明,竭尽全力帮助外地邮友。
每到周末,爸爸经常带我倒几趟公交车到市中心的钟楼邮局,或是到其他有重要意义的邮局去给外地邮友回寄封片。有的时候,遇到对方的地址不清楚、邮政编码忘写、或是字迹潦草,爸爸都要反复上网查阅对方的地址、邮编等资料,请教会书法的同事辨认笔迹,那股认真劲真让我感动。
因为集邮,爸爸不抽烟、不喝酒、不打牌,把节省下来的钱都用来集邮了。爸爸业余时间除了干家务就是研究邮票、查找资料、撰写文章,被妈妈夸赞为“模范老公”。我想,这一切都是集邮带来的好处。
为了宣传集邮,爸爸还专门开通了新浪网集邮博客:西安左鹏。每天晚上、周末都通过网络跟全国各地邮友们联系,让我和妈妈很羡慕。
如今,在爸爸的帮助下,我也成了小集邮迷,还在《中国集邮报》上发表了三篇集邮文章,认识了四川成都龙定先、广东佛山付骥、上海朱烨、广东梅州曾爱武等各位集邮界的爷爷、伯伯们,他们赠送给我好多邮品,给我了很大的鼓励。
爸爸还经常给我讲关于集邮的知识,让我懂得了比别人都多的知识,现在也有很多的人给我寄信。爸爸专门奖励给我一个盒子,用来保存我自己的“宝贝”。目前,我的盒子已经很重了,几乎就要满了。
朋友们,你们听了我的介绍,觉得我爸爸是不是个超级集邮迷呢?!