关于爸爸作文
不止一次地听妈妈说,爸爸的鼾声很有韵味。爸爸的鼾声不只是一味的“呼噜”,还有此起彼伏的变化的悠扬之美,仿佛乐器奏出的曲目似的。我撇撇嘴,哼,爱屋及乌罢了,一己之见,鼾声再美,能像音乐吗?
有一段时间,小姨从乡下来城小住。于是我与爸爸同眠,这下还真领略了爸爸的鼾声之美。
起初几天,我被老爸的鼾声折磨得难以入眠,我恨不得掐醒老爸。可当我听了妈妈的劝,尝试着用欣赏的心态听老爸的鼾声的时候,渐渐地觉得还真是那么回事。
夜深人静,只听见一种细微的声音从老爸的鼻子里渐渐的呼出,慢慢地,声音粗犷起来,就像早晨码头边的摇橹声伴着厚实悠扬的号子。一会儿,“呼噜,呼噜……”更加清晰了。顷刻间,江南水乡码头上的一片繁忙景象消失了,随之而来的鼾声如同一架拖拉机突突地驶过来,它大概行驶在松软的土地上,厚重而苍茫,这声音让人很容易想到北大荒的秋天。
不一会儿,爸爸的鼾声似乎又提高了点儿,颇有节奏似的,就像一个大型的打击乐队,丁丁冬冬地重复着一些拍子。
忽然,鼾声猛地一提,声音更加凝重,质感更强了,如同盛夏的一个令人猝不及防的雷声。渐渐地,声音缓和下去。“轰……”又一个隆隆的雷打了过来。“咔”鼾声一下子消失了,悄无声息,耳边像缺少了什么。片刻,“呼噜……”重又打破了沉静,如同飞流直下的瀑布倾泻到谷底,发出洪钟一样的回音。然后,鼾声渐渐平缓下来,此时像一组民族乐器背对着落日,在空旷无人的田野上演奏着无比熟悉的乐曲。渐渐地,渐渐地,鼾声消失了……天亮了,世间恢复了一切形形色色的声音。我老爸的鼾声还真有一些韵味啊。
对了,老爸的鼾声还吓跑过小偷呢。那是一个月光朦胧的夜晚,老爸老妈干了一天的活,一上床就睡着了。我却头痛得无法入眠。突然,我被一阵????的声音惊醒,睁开蒙?的睡眼一看,不禁倒抽了一口凉气——一个小偷正探着头偷偷地往里面看呢。我想弄醒老妈,她翻了一个身又睡了过去。我想弄醒爸爸,掐了他几次,爸爸都没有反应,依然是鼾声悠扬。正当我再一次用力掐爸爸时,爸爸的鼾声陡然加大,小偷以为是爸爸故意装的,调头跳下去就跑了。第二天,我讲起了这件事,老妈以为我是在做梦,老爸好歹不信,直到我让他们看看小偷留下的脚印,他们才相信了。
生活中,有很多事,换一种眼光或者心境去看,结果肯定会大相径庭。在我的眼里,老爸的鼾声也美丽!