关于爸爸作文
我的老爸呀,大家不陌生吧?他可是我好几篇作文中的明星哦。我们这对“可爱”的父女,又开始明争暗斗啦!
今天,我要准备美术星的考核。我画着画,对美术略知一二的爸爸非但不帮我,还在一旁冷嘲热讽。我生气了,心想:老爸,这次可是你来惹我的,哼哼,待会儿休怪我不客气!
于是,我画完了画以后,立刻跑到妈妈那边,做出伤心的样子说:“妈妈,你看我画得不好,都怪爸爸嘛。他明明懂美术的,一点都不帮我,还要讽刺我,根本就是在伤害我脆弱的心灵嘛!呜呜……”对于这样的事情,妈妈一向是帮我的,她立刻把爸爸叫来。爸爸在妈妈面前就一下子规规矩矩了,他一脸堆笑,小心翼翼地问:“老婆,你叫我来有什么事啊?”妈妈说:“听说你在伤害你女儿嘛。”爸爸一听,立刻明白了几分,瞪了我一眼,然后又一脸笑容地对妈妈说:“没有啊,我只不过说她了几句嘛。”“哦?你这个懂美术的人不帮助你女儿考星,还对她冷嘲热讽,你知不知道……”太好了,妈妈又开始发挥她的狮吼功,老爸只得恭恭敬敬地听着。我心中一阵窃喜,那个得意啊……我斜着眼睛瞄了瞄爸爸。
一会儿,被训了一顿的爸爸垂头丧气地走了出来。他一见我,就扬起了那只大手。我可不怕,跑到他眼皮底下,振振有辞地说:“这叫做‘滴水之恩,当涌泉相报’,你可经常这样教我的。”爸爸气得直跺脚,但那只手始终没有落下来,大概是怕我再以“涌泉相报”吧。可爸爸也是属于非常狡猾的货色。他马上开始处处向妈妈献殷勤,然后对妈妈说:“老婆,我们的女儿是很出色,当然都是你的功劳。只是我想她应该多劳动一下,锻炼锻炼,长大才更有能力,有出息嘛。从今天开始,要不就让她洗碗算了。”妈妈若有所思地点了点头,说道:“恩,这个建议不错。就从今天开始吧。”啊?!可恶的老爸,那么冷的天,他还要让我的手下冷水,去洗碗,还包括他的那只呢。等会儿又要溅得一身水。不过……我手中可有不少老爸的把柄,老爸呀老爸,你跟我斗啊,还太嫩着点儿!
我跑到妈妈身边,说:“妈妈,我绝对服从您的指挥。不过我忘记告诉你一件事情了,今天爸爸中午又吃了辣椒。我要不是为了他的健康,我是不说的。他知道是我说的,要打我。”我一副可怜兮兮的样子。妈妈听了大怒,吼道:“什么?”她立刻把爸爸叫来,生气地指着他鼻子说:“我罚你每天洗碗,不许用热水,每只碗洗三遍!”爸爸顿时傻了眼。我洋洋自得地渡着步子。
当然,爸爸真的非常惨。谁让他来惹我这个女儿呢?