关于爸爸作文
说起胖红,大家一定都不陌生,因为它可是风靡全球的电影《愤怒的小鸟》里的主人翁。它红艳的身躯、粗直的眉毛颇具喜感,脾气暴躁,动不动就发火。我们家就能找出这样的原型,他就是我爸爸。
爸爸理着一个小平头,他宽额头、四方脸。我们经常开玩笑,爸爸的脸就像一块大面饼。一对浓而短的眉毛,眉毛下方有一双炯炯有神的眼睛。
爸爸经常因为一点儿小事炸毛,生气时的样子就像胖红,两道眉毛紧锁,眼睛瞪得像铜铃。龇牙咧嘴,全身的毛都一根根的竖了起来,就像一个定时炸弹一样。有一次数学考试,我因为粗心没考上目标分数。我灰头土脸地回到家,心想:“狂风暴雨”就要来了,爸爸回来一定会火冒三丈,今晚死翘翘了。果然不出所料,爸爸一回来就张口问:“你今天考得怎样了,试卷难吗,都会做了没?”我哆哆嗦嗦、胆战心惊地回答:“呃,我考了89分。”爸爸的脸刷地一下乌云密布地沉了下来,脸色铁青,一把抢过试卷。端详了好一会,大声吼道:“这么简单的题也错,平时叫你做题也不想做,平时学些什么的,考得这么差还有脸回来!”他用力把卷子摔在地上……
过了好一会儿,爸爸的气消了,紧皱的眉头舒展开来,心情也慢慢平复了。他捡起地上的试卷,耐心地给我分析讲解。“这个题是思维类型的题,以后要多练,不能偷懒……”看着爸爸,我想原来爸爸还是爱我的。
我和爸爸约定每次洗澡只用15分钟。有一次,我因为不小心摔倒脚受了伤,晚上洗澡的时候慢了许多,花了20分钟才出来。我摔伤了,可是爸爸不问青红皂白地就批评了我:“你怎么搞的!洗了半天才出来!拖拖拉拉的,那么多作业怎么写得完!都三年级了,你这样子像话吗!”好委屈,我伤心极了,豆大的泪水从眼眶里流了出来,泣不成声。“我都受伤了,爸爸不了解清楚状况,还骂我一通。”说着我挽起了裤腿,腿上一道伤口浮现在爸爸眼前。爸爸看着伤口,心里满是愧疚,赶紧翻出药箱找来了药水,一边抹药一边说:“痛吗?我给你吹一吹。对不起女儿,爸爸真是错怪你了。没有了解情况,就骂了你。”
这就是我们家的“胖红”爸爸,一个脾气来得快,去得也快的的爸爸。虽然爸爸脾气有点儿差,可是他做的一切都是为了我好。
我要感谢我的“胖红”爸爸,因为他让我不再粗心,不再浪费时间,学习进步;他让我喜欢上看书,让我增长知识。我爱我的爸爸,可是我觉得爸爸不应该生那么多气,因为生气对身体一点儿也不好,如果爸爸能平和一点,就更好了。