爸爸的爱作文200字
我的爸爸是一名电力工人,因为工作关系,爸爸常年累月地的在外奔波,在家的日子很少,但他对我的爱,对我的关心实在太多太多了有几次做数学聪明题时,我遇到不会做的题目,就会打电话给爸爸,请他指点我。这时不管爸爸再干什么,他总会一遍又一遍,不厌其烦地教我,直到我搞懂为止。在爸爸地轻声鼓励中,我感受到了爸爸的爱。
每当爸爸回来,他除了很关心我的学习之外,最开心的是和他一起下棋。在下棋中,爸爸教会了我遇到困难要动脑子,不可以随便发火。老爸还有一句常常挂在嘴边的话:“马致翔,脑筋不动是要生锈的。”在爸爸的教诲中,我感受到了爸爸的爱。
每年暑假,爸爸都会带我出去旅游,看看祖国的大好河山。这不但让我开阔了眼界,增长了知识,而且还让我有更多的时间和爸爸呆在一起,享受着爸爸给我的爱。
大家都说:“父爱如山。”我就在爸爸这座“大山”下健康、快乐地成长着。