爸爸的爱作文200字
爸爸的爱像冬天的一件棉衣,渴时的一杯清凉可口的饮料,在我需要的时候,爸爸总会出现在我的身边。
有一次,我写完作业,望着外面繁星点点的天空,我突然想起明天就要举行劳技课了。我急得面红耳赤,就像热锅上的蚂蚁。“怎么啦?”爸爸不紧不慢的声音从耳边传来:“你怎么急成这样,爸爸来帮你!”我对爸爸说:“明天就要上劳技课了,可是我还没有学会一道有关鸡蛋的菜,这怎么办呀?”爸爸说:“别急,我来教你一道鸡蛋面。”只见爸爸在厨房里忙碌地打鸡蛋,还对我说:“下了面条之后要等3分钟,才能起锅,油不要加太多。”我看着爸爸,在平时严厉的他现在居然那么温柔,爸爸现在多像黑暗中的一束光,照亮我的心田……
父爱如山,他像一束火,一丝光,他呵护着我,让我茁壮成长。