爸爸的肩膀作文
小时候,我总爱骑在父亲的脖子上看世界,累了,我便蹭着父亲硬实的肩膀安然入睡。父亲的肩膀就是我温暖的避风港,为我遮风又挡雨。
长大后,父亲越来越忙,原本瘦瘦高高的他长出了鼓鼓的啤酒肚,紧实的肩膀也日渐松弛。
那年三月,东风悄悄藏起了自己的温柔。冷风中,我紧紧攥着那张满眼红色的试卷,脸上火辣辣,心里凉飕飕。这破天荒的成绩,怎么办?
平常十分钟的回家路,我硬是走了三十分钟。离家每近一步,我心中就忐忑一分。
终于挨到家门口,门内一片静寂。我长舒了一口气,掏出钥匙,静静地把门打开,失魂落魄地走进家门。
谁知耳边却传来了父亲爽朗的声音:“闺女,考试啦?考得怎么样啊?”父亲站在沙发前,笑望着我。父亲忙,我已多日未能见他的面,可相见的喜悦生生被手中凄惨的分数扼杀了。
我僵在那儿,使劲攥着试卷,低着头,不敢看父亲满是期待的眼睛。父亲见状叹了口气,拉着我坐了下来,拿过我手中已经满是褶子的试卷,细细地看了一遍,“嗯,闺女,骄傲了!”他用力地点了两下试卷。
我的眼泪再也憋不住了,眼泪如断线的珠子一般滚落下来。父亲用布满老茧的手给我擦了擦眼泪,深深地吸了口气,爽快地拍了拍自己的肩膀,“来,闺女,靠这儿,什么也别怕!”
我把头靠在父亲已不再紧实的肩膀上,像小时候那样轻轻地蹭着,父亲笑了。他抚摸着我的头,轻声地叮嘱“要加油!”泪眼模糊中,我看着布满红彤彤叉号的试卷和身旁两鬓斑白的父亲,暗下决心,以后一定认真踏实,不骄不躁。
窗外,东风变暖,花儿似乎也已绽开笑颜,父亲早已松垮的肩膀却依旧温暖我的心灵,我知道,就算天塌下来他也会一直陪着我。