你好!爸爸,虽然我们天天见面,但我有一大堆的话要和你说,我不敢在你的面前说,但它们已在我的肚子里闷了好久好久,就让我把我想说的话在日记里一吐为快吧!
爸爸,请你不要再吸烟了。这样对你的身体不好。你知不知道,妈妈和我天天看着你,你不敢吸烟,但是你一去上班就开始吸上了,总会带着一股烟味回家。每次抓住你,你都是一副忏悔的样子。我和妈妈心慈手软将你放了,可没过几天衣服上依旧一股烟熏火燎的味道。
更可气的是,家里来了客人,你赶快抓住这个机会,在家里又摆上了“烟摊儿”,呛得我和妈妈一直瞪你,现在你的手指头已经被熏黄了,可你却视而不见,依旧吞云吐雾。听说烟对直接吸烟的人比被迫吸烟的人的危害大。大姨在报纸上看到肺癌是第一大病,只是吸烟的人就占百分之七十,这可不得了啊!
家里的人都为你戒烟的事张罗着,可不一会儿你又躲在一个神不知鬼不觉的地方开始吸上了。这让妈妈十分气愤,而你却不在乎,若无其事的抽着。你知不知道,妈妈为了你流过多少眼泪,操过多少心,你还不依不挠的抽着。我在一旁气的咬牙切齿的,而你还说说笑笑,根本没把我和妈妈放在眼里。这回妈妈就铁石心肠了,没收了爸爸的烟,对爸爸的话不理不睬的。哎,可悲!
爸爸,女儿求求您,不要再吸烟了!为了你的健康,为了家人的幸福,戒烟吧!