20xx年6月份的时候,发生了一件令我非常感动的事。
6月份的一天,我妈妈回老家看我奶奶了,只有我和我爸爸在这儿,第一天我爸爸给我做中午饭吃的时候,饭做糊了,爸爸说:“今天做的不太好,先将就着吃吧。”我说:“没事爸爸做的饭是最好吃的。”爸爸拿起筷子夹了一块没糊的让我吃,夹了一块糊的给他自己吃,我看见了对爸爸说:“爸爸那糊的不能吃了,您吃不糊的吧。”爸爸摇了摇头说:“不行,不糊的留给你吃。”从爸爸说完这句话时,我的鼻子、眼睛都红了,爸爸用沙哑的声音说:“我先去看会儿电视。”爸爸去看电视的时候,我给爸爸夹了一块还可以将就着吃的肉放在了他的碗里给爸爸端了过去,爸爸说:“谢谢宝贝女儿。”我高兴地说:“不用谢。”当爸爸端着碗吃饭时看见碗里有一块肉而且还不是糊的,就说:“宁宁,这是你给我夹的。”我说:“嗯。”爸爸脸上充满了笑容,我非常希望爸爸以后能吃一点好的,不要吃不能吃的糊菜,那样对身体不好。
爸爸吃完饭之后,我把碗和锅刷完了就把那些衣服洗了洗就去上学了,在学校的时候总是想起吃中午饭的情景,我知道我爸爸是一个不怕吃苦,不怕累不怕热的给我挣钱,放学的时候,爸爸在校门口接我,我跑到爸爸身边,爸爸高兴说:“今天那些衣服是你洗的吗?”我点了点头,爸爸大吃一惊,爸爸对我说:“今天我们去吃好吃的,去饭店吃好不好?”我说:“爸爸你挣钱不容易,我们还是回家吃吧。”爸爸说:“那好吧。”我们回到家里的时候,爸爸说:“我开始做饭了,你到你房间写作业去。”我把作业工工整整的写完了,爸爸也把香喷喷的饭做好了,我一边吃饭一边问爸爸:“爸爸,你今天热不热呀,如果热了就在家休息休息吧。”爸爸说:“你不花钱了,你知道吗?我不怕累更不怕热,我挣钱都是为了你,你现在是我的宝贝女儿,你比我的命还要重要。”我顿时哭了。爸爸说:“你怎么了,别哭了,你哭的话,我心里会很难受的,快把泪擦干。”我一边擦着泪一边给爸爸说:“我一定会好好学习,取一个好成绩,成为你的骄傲,让你为我自豪。”
这次爸爸的那番话感动了我,从此让我知道了我的爸爸是全世界最好的爸爸,我长大一定要好好报答我最亲爱的爸爸。