我的爸爸-写人作文
我的爸爸长得帅。两道浓黑的眉毛下,长着一对狮子岩般的眼睛。一个嗅觉林敏的鼻子,一张香蕉嘴。凑成了一个四肢短小但活力十足的帅哥。我和他唯一有点像的地方就是两个人的肩膀后面都长着黑痣,他只有一颗,我比他先进,有两颗。
爸爸已经大把年纪了还像年轻小伙子一样,喜欢打架,喜欢整天躺在床上做白日梦。而他最喜欢的就是装帅。但是我总是记得他对我的好。因为他常年在外做生意,一回家就对我特别好,经常给我一大把的零花钱。可惜最后这些钱全都落入我那个吝啬鬼妈妈的口袋。我特想叫我爸爸给我主持公道,可是我不敢。因为我那个凶神恶煞的老妈会连我老爸一起教训一顿。所以我总是选择息事宁人。但是等到我想买玩具的时候,我老爸总是背着老妈对我说:“想买什么,尽管跟老爸说。”说这话的时候一副威风八面的样子,可是等到老妈一来,他就吓破了胆,胆小如鼠。所以,我觉得他是只纸老虎。
有时候他也显得很孩子气,比如我的肠胃不好,妈妈不准我夏天吃冰的东西,可他偏偏在我面前装模作样地拿着冰激淋诱惑我:“哇!冰冰凉凉,甜甜腻腻,真好吃呀!”说着还故意举到我嘴边,:“怎么样?来一口,解解馋嘛!”我的控制力本来就不强,所以每次都会自投罗网,有时干脆背着妈妈两个人偷鸡摸狗地去买一些冰棍、冰激淋在外面吃完了才回家。可是纸包不住火,我一吃冰准会坏肚子。最后接受惩罚地总是我,挂盐水吃苦苦的药,而他却什么事都没有。但是我心底里还是喜欢这样的爸爸。但是他也有让我受不了的地方,比如没事总爱作弄我,一会儿搂搂抱抱,一会儿又随意捏我的肉,好像我是他的玩具熊,让我痛不欲生。
我这个又好又坏的爸爸,真是让我对他又爱又恨。