也许是早上的空调吹得太猛,也许是早餐的炼奶放变质了,也许是昨晚没睡好,我开始呕吐发烧。
爸爸可能是不放心,晚上他跑过来陪我睡觉。
半夜11点半,我一觉醒来,咦,台灯怎么还开着?原来是爸爸。
“儿子,来量量体温吧。”过了五分钟,爸爸把体温计拿到眼前,由于没戴眼镜,光线也不够亮,他只能凑近了看,那样子似乎是要钻进体温计里去。
“38.5度。”爸爸说了一声,便走出房间。他去干什么?回来时只见他手里有一颗退烧药和一杯水。
0点30分,我又醒了,爸爸问我出汗了没有,我说“没有”,他便再次出去。我半天没见他回来,他干什么去啦?
再过了一会儿,只见他拿着一个袋子,里面装着一条卷成卷儿的毛巾。他把毛巾盖在我的额头上,哦,好冰!原来,他把毛巾放在冰箱里冻过了,为了给我降温。
这到底是“久旱逢甘霖”,还是“患难见真情呢”?