我的爸爸是一个既可爱又聪明的人。
老爸一头乌黑发亮的头发,像一涌波浪一样的右撇了过去。天天早上还拿着一个黑色小瓶,把里面的什么水擦在头发上。他还有一个又大又圆的西瓜肚,富有弹力,有趣极了!
既然说起可爱,就不得不说他的西瓜肚了!记得小时候,每到夏天,睡午觉时,他竖着睡,我横着睡,把他那“魔力”肚子当作枕头来枕,又软又好玩,睡得不仅香,而且颈椎一点都不疼。爸爸很能睡,一躺下就睡着了,他一叹气,一呼气的样子让肚子一会儿涨,一会儿缩。我有一次,趁他睡觉时,把一个苹果放在了他肚子上,老爸竟然纹丝不动,但不一会儿苹果就被弹掉了!是不是很可爱呢?
我爷爷是个下象棋的高手,村子里的人都叫他“棋佬”。可是我爸不想学象棋,只会一些小技术,我爷爷从小就教我下棋,客观上来讲,我可比老爸强多了,这不,就跟老爸来了一场“龙争虎战”吗?
老爸开局就讲,防守是最好的进攻,行了“马”,先保“兵”不死。我不以为然地反驳道:“何以见得?你那句话都不通,是进攻才是最好的防守吧!”话音刚落,把“炮”调到了中间兵的后面,准备突击。老爸郑重地思考了一番后,竟然他选择正面跟我“杠”,我再调动“二炮”,准备从“中路”团战直奔“敌方水晶”。老爸开启了所有防御模式,“士、相、马、单、炮、卒”,攻击都变成了防御,我也开动了所有攻击模式,争锋相对,一战到底。老爸猛然调了一个“马”,一个“单”,向我的“下路”发起了进攻,我没有任何防备,两三招之下,我输了!我自我安慰道:可能是老爸睡聪明了吧!
这就是我的爸爸!I love you!