爸爸_写爸爸的作文350字
我有一个世界上最好的爸爸。
爸爸是一名教师。他高高的个子,一头微卷的头发下一张国字脸,大大的嘴巴经常能哼出美妙的旋律。他眼睛很有神采,仿佛会说话似的。有时我做错了事,他只要眼睛一瞪,就能制止我想要狡辩的念头。
爸爸对我要求很严格。他每天都监督我学弹钢琴,有时我想偷懒,他就会生气地看着我,眼睛里盛满了不满和责备。如果我弹得不好或者不用心,他也能很快察觉,然后耐心地纠正我的指法,直到我明白为止。
不过,弹完琴,爸爸对我就很温和。我可以肆无忌惮地摸他的头发,抢他的遥控器,把脚放在他身上……我最喜欢爸爸用他短短的胡须扎我的脸,我痒得在他怀里哈哈大笑。那笑声充满了我家的每个角落,连我家的小狗也支楞着两只耳朵,然后高兴得摇头摆尾。我生病的时候爸爸最温柔,他眼里溢满了焦虑与疼爱,宽大的手掌轻轻抚摸着我的脸,关切地说:“马上就会好,坚强些,男子汉要勇敢。”
爸爸工作很辛苦,家里常常只能看到他匆匆吃饭的身影,但他从不说累。有时他疲倦得在沙发上睡着了,我走过去摸一下他的手,他马上就醒了,然后笑着对我说:“我这是忙里偷闲啊!”
爸爸虽然从来没有苦口婆心地教我怎样做人,但他用行动告诉我怎样做才会更好。爸爸永远是我的榜样和骄傲!