爸爸的作文
我的爸爸是一名企业人士,他在艾克制药厂工作,每天他都忙得不可开交。
我的爸爸十分和蔼、十分善良,也十分忙碌。全天下的每个爸爸有自己独特的性格,也有自己独特的风格。我的爸爸虽然很忙,但是他每天都在关注我的学业和我的成绩,他总会在最忙的时候为我挤出更多的时间给我辅导作业、和我一起听英语。有时,我的成绩并不理想,但是爸爸没有任何怨言,只是更多地让我知道下次该怎么做,更多地教会我如何做,更多地让我了解今后会遇到的风和雨,让更多地好与坏都化为我人生路上永久的、不朽的动力,让我以后的人生更丰富、更精彩!
记得有一次数学单元测试,我只考了七十五分,我的心情很是沮丧,因为下次考试就是期中了,考了这么低的分,爸爸会不会训我呢?到家之后,我把卷子给爸爸看了。爸爸看了以后,皱了皱眉头,随后意味深长地对我说:“儿子,你这次考的不好,没关系,还有这么多天,只要好好复习,期中考试一定没有问题!”我听了爸爸的话重振信心,发誓自己期中考试一定要考好!
经过一段时间的刻苦学习,反复做试题,期中数学考试我有了一个满意的成绩,脑海里浮现出爸爸对我说的话。
是的,我们在父母的爱中成长,它是一堵墙、是一座山,为我们抵挡了许多风雨。一丝爱,能激起无限斗志;一句话,能使雏鹰脱颖而出!想到这些,我的心情舒畅了许多,我跳跃着跑回家,去迎接爸爸,去迎接成功!
夕阳,我欢快的背景映衬在落日余晖下……