照顾弟弟作文
今天,爸爸妈妈不在家,由我来照顾弟弟。
爸爸妈妈早上六点就出去了,弟弟还在睡觉。要是弟弟不上幼儿园,他一般九点起床。家里静悄悄的,我觉得有些孤独,心里很冷清。我准备读一会儿《格林童话》。
正读到兴头上,突然,弟弟大哭了起来,我急忙去哄弟弟。哎,声音终于平息下来。我看了看表,才刚刚七点半,可是弟弟已经醒了。这可怎么办?
我 哄弟弟穿上了带小狗图案的一身衣服,又去给弟弟拿拖鞋。正在这时,弟弟看见了我的童话书。“嗤!嗤——”,我心里一惊,跑回来一看,弟弟竟然把我的童话书 给撕了!还满不在乎!我当时火冒三丈,真想狠狠地把他训斥一顿。正要发火,我想起了《弟子规》中的“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”我没有训弟弟,而 是好声好气的对弟弟讲,让他以后不要再撕我的书。
弟弟还小,他不懂事,也许他不是故意的。