照顾弟弟作文
我的妈妈太忙了,叫奶奶带一下弟弟,但是奶奶要烧午饭了,就叫我照顾一下弟弟。我露出很不情愿的表情,但我还是勉强答应了。
我的弟弟很可爱,脸儿圆圆的,要是笑起来,他那一排还没长全的牙齿就会露出来。照顾弟弟是件难事。他太顽皮了,走路都还不会走,还偏要在地上走。他又是捡柴,又是打人的,真不好受。
我给弟弟买了一块糖,是兔子的形状。弟弟吃得满脸都是糖沫,我说他是“小花猫”,心里偷偷乐着。我对糖不是很感兴趣,我的弟弟却偏要给我吃,我退后了一点儿,他就站到椅子上趴到我身上来,我只好咬了一口。
弟弟在吃糖时,有人吐了一点儿口水,我的弟弟看见了,也把头低下去吐口水,我在哈哈大笑。弟弟听见了我的笑声,就马上把头抬起来,继续吃糖。就在这时,弟弟差一点就跌倒了,幸亏我眼疾手快,把弟弟拉了回来。
奶奶终于把午饭烧好了,过来把弟弟抱走,我跟奶奶诉说了刚才的经过,奶奶也笑了起来,弟弟也跟着奶奶笑,我在一边偷偷地笑。
虽然照顾弟弟不是个好差事,倒也带给我一点乐趣。