放学回家后,我还是一如既往地写作业,弟弟还是一如既往地看电视。这可不行,我得赶紧想个办法。
看着弟弟那入迷的样子,我实在是不忍心打扰他,但我不得不那么做。“锐锐别看电视了,写作业好吗?”“不要,不要。”他嘟起嘴巴甩起手向我撒娇,看起来像要哭了,好吧,a计划失败了
于是我开始实施了b计划,这一次,我决定把电视的线给拔了,可如果正大光明的去拔的话,那弟弟发现了不得再把插头插上去啊,所以我决定小心行事,编一个“善意的谎言”。
“锐锐,你没听见吗,妈妈叫你有事哩。”“是吗,我怎么没听见?”“哎呀,一定是因为你看电视看得太入迷了,所以没听见。”“那好吧。”于是弟弟去找妈妈了
好,我左瞄一下,右看一下,确定四下无人之后,才开始大摇大摆的把电视的线给拔了,为了不让弟弟发现“破绽”我又把拔下的电视线藏到了电视后面,嘻嘻,大功告成了!
“姐姐,妈妈没有喊我呀。”弟弟生气地回来说。“锐锐,你”“咦?电视怎么关了?”弟弟打断了我的话,马上跑去开电视,“怎么”“好了好了,去玩玩具吧,你的飞机还没玩过哩“弟弟依依不舍地离开了电视机。
耶!b计划成功!