我和弟弟作文
弟弟,你长得虎头虎脑的,胖乎乎的脸蛋上长着一双铜铃般的大眼睛,小小的鼻子下一张能说会道的嘴,笑起来时,脸蛋上便会出现一个甜甜的酒窝,那长相也显得特别调皮,特别讨人喜欢。
我和你之间有多少美好的回忆啊!记得有一次,我正埋头思考着一道难题,“吱呀”房门被把开了一道缝,陶醉在书海中的我,不耐烦地回过头来看原来是你鬼鬼祟祟地溜了进来。只见,你歪戴帽子,弓着背,好像一个驼背的老人,看了你的样子,我情不自禁地“咯咯”地笑出声。这时,你走到我跟前拉着我的衣襟撒娇地对我说:“姐姐,陪我出去玩玩嘛!”你自己到外面去玩,别烦我。“我头也不抬地挥着手,做着赶你出去的手势。
“干嘛!干嘛!对我一点儿也没有做姐姐的样子。”你鼓起腮帮子不满地抗议。我站起来指着弟弟说:“可别忘了大前天‘偷’了人家的口香糖,被人发现了。如果不是姐姐帮你解围,你还难以‘虎口逃生’呢……”
“好了,好了,我今天专程来向你道谢。”你作出一脸大方的样子,边说还边把一直藏在背后的左手拿出来,一手彩色的泡泡糖。
“啊,太阳从西边出来了!”我很好奇,问“真的给我吗?”你用力地点点头。我便不假思索地拿过泡泡糖,快速剥开,一只黑蚂蚁爬出来,以迅雷不及掩耳之势地咬住了我的手。你却在旁边笑得前俯后仰,连忙转身就跑。“臭小子,你给我站住!”我气急败坏地叫道。哪里还有你的影子呀,只有一只咬着我的手的黑蚂蚁。
“我和你,心连心……”每当听到这首歌,我就会想起你这个可爱又调皮的弟弟。