我和弟弟作文
我的弟弟现在上中班了,逐渐长大,越来越懂事,也能和我一起玩游戏、可以比赛骑自行车、玩捉迷藏,还可以一块读英语。我们每天一起睡觉、一起看书、一起搭积木、十分的开心。
弟弟对我可好了。有一次,我和小弟一起去超市,小弟把我喜欢吃的东西一一放到购物车,对我说:“哥哥,这全部是你喜欢的。”我一看这么多吃的“小弟,我吃不完这么多的”,小弟连忙摇摇头:“哥哥,这些都是你喜欢的,我和你一起分享吧!”看着他笑咪咪的样子,我心里也很开心。
弟弟也很懂得关心我。有一次我们一起骑自行车,由于我骑的速度太快,急转弯的时候没刹住,摔了一个狗啃泥。弟弟赶紧上前来问我:“哥哥,你疼不疼呀?”我结结巴巴地说:“疼!”小弟这儿看看,那儿摸摸,我看到他眼泪汪汪的差点哭出来,最后弟弟使出九牛二虎之力把我拉起来,在这一刻我被深深地感动了。
我们吃饭的时候,由于我吃得太慢,妈妈故意把鱼都给了小弟。而弟弟去对妈妈说:“哥哥也喜欢吃鱼的,他们留点给他吧。”
我被妈妈批评的时候,弟弟会捂着妈妈的嘴巴不让妈妈说话。在别人欺负小弟的时候,小弟总会指着我对别人说:“这是我哥哥!”你们不能欺负我的。
有了弟弟,就有了快乐,有了弟弟,就有了分享,有了弟弟就有了力量。我和弟弟永远是一对好兄弟。