写弟弟的作文
我的弟弟今年六岁了,他十分调皮。
弟弟是家里的开心果。每逢双休日,我都要回奶奶家和弟弟玩两天。我一进家门,只要弟弟在,他就会跑来迎接我。好戏马上就开始了。我放下了书包,写起了作业。弟弟跑来给我唱起了《老鼠爱大米》,弄得我心神不定只得听他唱完再做。他唱得还挺入神,闭着眼睛,舞动着双手。唱完后,他会活蹦乱跳地问我;:唱得怎么样?如果你说他唱得不好,“山洪”马上就爆发了,他会哇哇地大哭起来;如果说他唱得好呢,他的脸上就会露出得意洋洋的笑容。
有一次,我在喝饮料瓶里的水,弟弟争得要喝,我知道他又要调皮了,便专不给他喝。不一会儿,我俩玩起了抢水瓶,我趁他不注意。把水倒进了水杯里。便得意地走了。没想到,五分钟过后弟弟口含着水,仰着头张着嘴,“呼噜胡噜”的水花声从他的嘴里传出,一些水花从他的嘴里喷出来。“哗”突然他把所有的水都吐了出来。“咯、咯、咯”。地笑个不停。二爹闻声走来。“好个调皮小子。”说完往他的屁股上轻轻一拍,弟弟却满不在乎,把头一昂说:“哈哈,我是调皮大王。耶!”弄得我和二爹哭笑不得。
真是个调皮的弟弟。