写弟弟的作文
我有个小堂弟叫陈家旭。他长得很好看呢!他的皮肤雪白雪白的,眼睛一闪一闪的,睫毛长长的,就像两把小刷子,嘴巴鲜红鲜红的。妈妈说他长得比女孩还漂亮呢!
弟弟是个调皮鬼,我在外婆家跟他玩的时候他经常会发脾气,有时候还不许我动他的东西。我问他为什么,他说因为这是他的东西!我不服气,说:“乱说,这些东西是外婆家的!”小弟弟偏不让我玩,真不讲理。
但是我对他很有办法。他最喜欢吃糖了,每次他发脾气的时候,只要我说:“小弟弟,来,吃一根棒棒糖吧!”他就会说:“姐姐,我最喜欢你了!”他还喜欢我帮她折纸,小包包啦、裤子啦、小鱼啦,他就会乖乖地听我的话。吃饭的时候,他都要挑来挑去,不过只要我喂他一口,他就吃得飞快,好像我给他施了魔法一样。
一到星期天,弟弟就给我打电话:“姐姐快点到我家来玩呀,我都等不及了!”好像他一天看不见我就难过!小弟弟喜欢我,我也喜欢他,我们永远是最好的朋友! 指导老师评语: 外貌描写抓住人物特点,生动形象,写出了一个讨人喜欢的小弟弟!围绕“调皮”“爱吃糖”写出了小弟弟的活泼可爱!第一次提笔写话,就如此生动,真是了不起!