可爱的弟弟作文300字
小小的眼睛,圆圆的嘴巴,细细的眉毛,圆圆的鼻子,一张樱桃似的圆脸蛋,又白又滑的皮肤,这就是我的弟弟岑啟楠。
他是一个活泼、聪明的孩子。有一次,他看到圆圆的餐桌上放着一些食物,他笑了笑,就迫不及待地爬过去拿,只看见他爬了几步就停下来观察一下,瞪着小眼睛又继续爬。姑妈发现了,就急忙走过去把食物拿走。这时候,弟弟的眼睛就像是没关紧的水龙头一样,眼泪“哗哗”地流个不停。过了一会儿,弟弟的头甩了甩,立刻向姑妈那里飞快地爬去。他摸了摸姑妈的脚,装出一本正经的样子,“哇哇”大声地叫起来,还抱着姑妈的脚不放。
姑妈只好把食物全部拿出来给了他,这时弟弟脸上露出了开心的表情,高兴得在地板上爬来爬去,真像一只活泼机灵的小猴子。由于兴奋过头,头不小心撞了几下登脚,可他没有哭,可能是得到了那些他喜欢的食物吧。
这就是我的弟弟,多么聪明,多么惹人喜欢。