一晃,我的弟弟有八月大了,虽然还不会说话,但这个小祖宗难伺候,而且精明的你想像不到哦!
一般晚上,我妈妈都会给我戴角膜塑形镜,但每次都要等小弟弟睡觉后才能轮到我。今天,弟弟久久都无法入睡,妈妈只好陪在他身边,一刻都不能抽身,只要稍微离开一点,他就会放“大招”了,要么哇哇大叫,要么呜呜的哭。哎,真是没办法啊!妈妈灵机一动,把爸爸叫了过来,轻声的在耳边说了些什么,妈妈就迅速的下了床,紧跟着爸爸火速的上了床,一边轻轻的拍着他,另一边给他唱着歌。可是好景不长,没过多久,弟弟就有所察觉,开始皱眉毛,嘟着个小嘴动个不停,好像是在说:“我的妈妈呢?怎么换成爸爸了?”最后,他生气的对着爸爸哇、哇、哇的哭起来。哎,“偷梁换柱”的计策还是被这个比猴子还精的弟弟发现了。
虽然弟弟很精明,但他也是一个很坚强的男子汉。比如妈妈带着弟弟去卫生所打针,护士先要往弟弟扎针的部位上抹上消毒水,然后用一根长长的皮管绑住他的手臂,最后把一根闪着寒光的针头刺进了他的右胳膊。我闭上眼睛,做好了准备听弟弟“哇哇”哭声的心理准备,可是,等了好一会也没听到。我小心的睁开眼睛,看见的是他那一张好奇的脸,好像还不知道发生了什么,直到护士阿姨拔出针头时,弟弟脸上的表情开始急速的变化着,疑惑、皱眉、皱鼻、闭眼、然后五官开始皱在一起,最后终于张大嘴巴,“哇-哇-哇”地哭了出来,可惜啊,坚强的小男子汉没有坚持到最后啊……
这就是我亲爱的小弟弟,真希望他早日成为精明胆大的一个男子汉!