我的小弟弟作文
俗话道“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”小弟一一满月这日,被光荣地送去剃胎毛,却一不小心惹了个吃货笑话。
酣睡的小恐龙,忧郁的小蜗牛,蹙眉的大耳朵熊……拍完一系列满月照之后,一一带着他天鹅绒般柔软,溪流般细腻的黑发,来到了剃发地点,静静地等待人生第一件“大事情”。
面对近在咫尺的剃刀,一一小同学不怕也不听话,只是烦躁地将小身子扭来扭去,如同背上被贴了一张挠人痒痒的贴纸,哪种姿势都不舒服,心中很不爽。终于,当剃头进行到十分之一时,如同一根稻草压垮骆驼似的,久久积蓄的烦躁与气愤垒到了极限,随着哭声奔涌而出,势如破竹,瞬间台风般将我飘飞漫游的思绪一个不落地卷了回来。
天哪,这家伙想干甚?似乎一一有意想表达自己真切的意思似的,问题的答案并没有等多久,便见他双唇微张,随后小左手莽撞地冲进了嘴中,一个劲儿地吸吮起来。须臾,似乎用劲吃奶的劲儿吸了半天,却半点乳汁的味道都没有,一一哭丧着小脸,丧气地垂下小拳头,紧接着,如同最爱的宝贝被夺走,小嘴一咧,哭声倾泻。“要吃奶了……”“我喂。”“他在剃头的。”“去拿车上的奶瓶……”“来不及……”一行人忙乱的讨论声在上空搅成了毛线团,让人懒得去将线一根根抽出。妈妈伸出一根手指,一一忙不迭地张嘴咬住,拼命吸吮,聚精凝神,似乎极力想从这一点也没有获得乳汁希望的手指中愣是吸出点什么,如同叼了安慰奶嘴一般。爷爷业已匆匆去取奶瓶,一一做了一会儿徒劳的费力运动,终于意识到自己在干傻事儿,再次松开妈妈的手指,哭声掺着被欺骗的无辜与抗议。
尽管哭声弥漫,但剃胎毛的进度没有受到多大影响,不一会儿,一一顺滑的黝黑头发全数落下。脑袋下方不知何时已放上了一盆清水,小脑袋也被白巾包裹。一切的一切都阻挡不了一一汹涌的哭声,越哭越凶,小脸蛋涨得紫红,似乎拼尽全力竭力哭叫,再不在嘴中塞上一口奶便会哭晕过去似的,一口气“啊——”了半天,如坠下悬崖时却在半空中悬了半晌,才令人心惊胆战地掉了下去。如此战战兢兢,如履薄冰着,随着帮助一一洗头的师傅手指的按摩移动,一一的脑袋上摩擦滚出了白条条,如同细碎的纸屑被撒在脑袋上。恰在此时,爷爷的奶瓶赶到,简简单单奶嘴一塞,原本让人揪心的“复杂问题”就轻松解决了,一一再次成了听话的小乖宝。
没有了那“帅气”的“三七开”,没有了那摸之便让人愉悦的软发,一一华丽蜕变,成了暂时的“光头一”。