我的小弟弟作文
也许我们很多人都是当哥哥当姐姐的,所以从来没有体会过当弟弟当妹妹的感觉。但是当姐姐当哥哥呢,也是有很多好处的,有一个妹妹或者弟弟在身边,可以感觉自己就像老大一样。当然也有一些事很烦恼的事情,并不是每一个弟弟哦,妹妹都会特别听话,也许他们吵吵闹闹的,或许是特别爱拿东西。我有个小弟弟,他很听话。
我有一个很听话的弟弟,我感到非常高兴。她很乖巧,一般没什么事情都喜欢一个人安安静静的待着。他不会没事过来烦你,在家的时候,他不会乱拿东西,也不会大声说话吵到我们。他真的很听话,只要我让他做什么,他必然会做的。因为他不吵不闹,又听话乖巧,所以我非常喜欢他。
记得有一次,妈妈叫我带他出去玩耍,我答应了,于是他出去玩,来到大街上,那天上有许许多多卖糖果、饼干、冰淇淋之类的小甜点。其他的小孩子看到这些都吵吵闹闹的,说是要吃这个,吃那个,父母不给买就哭闹。但是我的小弟弟他很听话,他从来不会让我为难的。而他没吵着要买,我反而很乐意给他买。
给他买完这些小零食之后,他都会对我说一声谢谢。他非常懂礼貌,就连教他的老师都夸奖他,说他是全班最乖最懂事的。哦,我也是那么认为的,我的小弟弟,他非常的喜欢看书写作业。只要一有空,他就会窝在自己的卧室看书,有什么不懂的问题总会问我,我都快成为他的小老师了!
我的小弟弟,在生活上都安排地非常有规律。他每天按时吃饭,按时睡觉,只要看完书写完作业之后才会出去玩。平常有零花钱都存着,不会去乱买那些零食吃。这是我的小弟弟啦!感觉他比我还懂事呢!