可爱的弟弟作文
我有一个弟弟,他既活泼可爱,又很调皮。
弟弟笑起来的时候,脸上会露出两个小酒窝;有一双水汪汪的眼睛,清澈又明亮;有一头乌黑的头发。弟弟非常聪明,嘴巴也非常能说,也很懂礼貌。弟弟非常爱吃糖,所以有时候我给他糖,会说:“谢谢”。
我可爱的弟弟刚刚学会走路,而且走路还不稳,所以走起路来总是会跌跌撞撞的。有一次,妈妈忙着做饭,爸爸忙着浇花水,所以轮到我来照顾弟弟。我把弟弟抱到院子里和他一起玩耍,他走路不稳,在院子里摔了一跤,滚了一圈。吓得我赶紧跑过去把他抱起来,看见他的额头上马上起了一个大包。我以为爸爸妈妈要狠狠地批评我,但妈妈没骂我也没批评我,语重心长地说:“下次看弟弟时要长点记性就行了。”
我喜欢我家可爱又调皮的弟弟。