照顾弟弟作文
我的弟弟是一个调皮的男生,他经常生病,但是不肯去医院,只肯在家里吃药,于是弟弟一生病,我就来照顾弟弟。
就在昨天傍晚,妈妈接弟弟放学,弟弟一爬到车上就睡觉了。这时,我还在学校里写作业。到了五点,我走出学校,看到妈妈的车正等着我。我一打开车门就发现正躺在后座的弟弟。我上了车,摸了摸弟弟的额头,尖叫一声:“啊!弟弟的额头太烫了!”我想,弟弟应该是发烧了。
我把手伸到弟弟的头下面,把弟弟的头放在我的腿上,还让生病的弟弟睡个好觉。妈妈开着车回到了家,我背着两个沉甸甸的书包走进家门。放好书包,我就给弟弟倒了一杯热水,然后去柜子里拿了退烧药。我看了一下说明书,上面写着只要吃两粒就行。我对生病的弟弟说:“张开嘴巴,快点把药给吞下去,再喝点儿水。”可是弟弟偏不听,一定我把药弄碎才肯吃。我真是服了弟弟了!没办法,我又去厨房拿了勺子,把那两颗药放到勺子里弄碎做成了药汤。我把药给了妈妈,妈妈把药喂到弟弟的嘴里,弟弟终于喝下去了。
到了晚上,我给弟弟喂饭吃。我小心翼翼地说:“来,张开嘴巴,把饭吃进去。”我觉得弟弟像个小宝宝一样。我像传送机一样把饭送到弟弟的嘴巴旁边,并且说:“满哥,把嘴巴张开!”这样,一口饭就送到了弟弟的嘴巴里面。过了一会儿,弟弟满哥把饭全都吃完了。
照顾弟弟很累,但很有成就感,很开心。