我和弟弟作文
周末,我和爸爸、妈妈、弟弟在家里,而家里连一只鸟儿的叫声都没有,我们无聊极了。
这时,我想到了一个让大家乐的点子:和弟弟讲笑话比赛。大家都说我的这个点子好。
我叫弟弟听我讲比赛规则:一定要把爸爸妈妈逗笑,要简短,要流畅。讲完规则后,我和弟弟就开始了。弟弟先说。
弟弟说了:从前有一对兄弟,他们是两个得了神经病的人。甲说:天哪!那个人的头发又尖又绿,身体也很尖,而且是橙色的!乙说:我怕你认错了吧。之后,他们就在水果店前叽叽喳喳闹个不停。
弟弟的笑话讲完了,大家一声不吭。
轮到我讲了。
我说:从前有个人,他叫黄先生,他有个儿子,叫“黄军”。有一次他去乘坐八路车。当八路车慢慢行驶过来时,黄先生说:“黄军快跑,八路过来了!”黄军说:“为什么要跑?”黄先生说:“那是八路啊!他们会打死你的!”黄军说:“爸,你理解错了,八路是八路车,我不是‘皇军’,我叫黄军!”黄先生第一次觉得自己没有用。
“哈——哈——”大家听了哈哈大笑。
爸爸妈妈的打分成绩出来了,我赢了,弟弟输了。
弟弟说:“哥哥,下次还要玩这个游戏,我一定会赢你的!”
我应声道:“好!”