班主任作文300字
自从上学以来,教过我的老师有很多,其中一、 二、三年级的班主任崔欣老师,至今令我难以忘怀。
崔老师身材修长、皮肤白皙,一对弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小口,笑眯眯的脸颊,显得是那样的和蔼可亲。在她身边,我们总是感觉到很安全、很温馨,每当我们学习、生活中遇到问题时,她总是鼓励我们、帮助我们,给我们以温暖和抚慰。
记得二年级期中考试,我考的并不理想。开家长会时,崔老师表扬了全班大部分同学,可一直没有说到我。直到最后,崔老师专门让我为大家朗读课文,不仅给了我展现才能的机会,同时也让我重新找到了自信,树立起奋发向上、积极进取的决心。
四年级一开学,崔老师就被调走了。她走的是那样匆忙,甚至都没来得及跟我们道别。当时,同学们都很伤心、失望,很多人都认为崔老师很冷酷无情。然而,后来我听说崔老师并不是不愿意跟我们道别,而是担心我们承受不了那离别之痛。
这爱是那样的深沉、那样的质朴,每当我想起它,心中总是隐隐作痛、泪如雨下,思念之情无以言表,真想再次见到她,说声:“崔老师,我想您……”