班主任作文300字
当今社会,职业很多,教师是其中之一,但在教师中,也有班主任这个职位。
如果我是班主任,我不会让学生把学习当成负担。在课堂上,学生可以像玩游戏一样学习知识和快乐。这不是一举两得吗?还有课外阅读。我会让学生看一些课外名著,因为课堂上的知识不够,需要学习课外知识,这样才能更好的把握考试。当然,放松属于放松,纪律不可或缺。我管理的班级应该纪律严明,集体荣誉感强。在学校,一定要遵守学校的纪律,更不要说校外,玩的时候一定不要忘了纪律。
如果我是班主任,我一定会让同学们在一天结束的时候有适当的玩耍时间。俗话说:向世间万物学习。如果我玩的不好,怎么发现生活中的很多奥秘?自古以来,有多少名人没有“玩”出成绩,没有发现新事物?但是,要“玩”得当,千万不要只是玩而不学,玩完后适当做一些练习。如果只是玩而不学,那就一事无成,学无所成。
如果我是班主任,那是一件很遥远的事情,但我希望现在的班主任(老师)不要太死板,要给我们更多的想象空间。