我的班主任作文
我七岁时,上小学一年级,我们的班的班主任是田老师,她也是我们的英语老师。田老师上课的时候从不大声批评同学,她总是耐心说服教育。
有一次,我听到了田老师布置的家庭作业读英语。我拿出复读机,可是听半天也听不懂。
第二天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到班级,田老师说:“同学们,我们第一节课来读英语,谁读的好,谁盖一个章。”“啊”我大声地叫了一下。
上课了,我不知怎么,心事重重的,眼角湿润了,苦了起来,田老师拍着我的肩膀温和地说:“马美玲,怎么了,你不舒服吗?”我说:“不是的,我不会读英语。"田老师和蔼地说:“马美玲,你不会读没有关系,关系的是态度,态度认真了,就什么困难也难不倒你对吗?”我看着田老师饱含鼓励的目光,不由自主地使劲点了点头。
我从心底里感谢田老师,是她让我充满信心,是她让我学会怎样面对挫折,虽然田老师不是我的班主任了,但她永远在我心中。