叫:黄镜梅。她教认真地我们教我们学每一课的生字词。
记得又一次,《学习辅导》有一道题目不会写,就交了上去,黄老师检查出来了我,大声叫道:“欧阳舒晴,你没有完成《学习辅导》。”我小声地说:“老师,这一道题目……我你不会做。”黄老师说:“你真笨,这么简单的题目你也不要会,笨蛋。”
但是,我当着全班哇哇大声地哭了起来。可老师并没有同情我,只是叫我把学习辅导完完整整地抄三次。当时我真挖个地洞马上砖下去。
老师把我叫到了“阅览室”,我和其他没有完成作业的男生在哪里度过了一节课。
我当时真的是想大声地像妈妈诉苦。但是,我抄完了,黄老师立刻变了脸对我说:“舒晴,刚才我的语气重了点,对不起。”我说:“老师,没有关系的,同学没有完成作业,被老师批评那是天经地义的。”说着说着,我们的关系又像以前那样好了。
我们的老师,好吗?