班主任作文
葱茏岁月,却不知已过了十七个春秋。从小到大,自我上学时分起,几乎每日在校时间多于在家不睡觉的时间。而“老师”,也是除父母外陪伴我的时间最长久的了。
受伤总是使人疼痛,疼痛总是使人记忆犹新。仍记得年满六岁之时,我算是幼儿园里玩的疯疯癫癫的人之一。中午吃完饭,本来再过约半个小时,就要集体午睡。可在睡前,我和同伴们玩起了“转圈圈”。接着,我转晕了,不服输。坚持。最后,一头栽在了桌角上。刹那间,左边眉毛的尾部部位鲜血四溅。哭,我痛的哭了:哭,同学吓得哭了。大大班里真是刹那间哭声四起。吓得我们的班主任——李老师匆匆跑进来。而后又和邻班的鲍老师一起,包了一辆出租车,匆忙的送我上医院,还急忙给我爸打电话。伴着两位老师这么着急的脸庞,合着我越来越轻的哭声,最终睡了过去。后来缝了针,醒了后,爸爸妈妈在我旁边坐着,见我醒来,便和我说话。后来得知,老师执意不肯收出租车费,还给我爸赔礼道歉,说没看好我。而且中午一直在陪着我,可本来她们应该午睡的。我想,要不是下午有课,我醒来之时,身旁应该至少会有三个人吧。更令我感到不安的是,病好之后,两位老师竟还主动说要带我去吃麦当劳。说是那天我的手工做的好,奖励我的。可如今一回想,却又不是这么回事。毕竟,自我三岁入幼儿园,老师曾带过谁去外边的店里吃过。也只有年少不懂事的我才满心欢喜,自以为得意的跟老师吃了一顿难忘的,第一次麦当劳。
本来就是我自己犯下的错事,却让老师如此的难过,着实过意不去。加之幼儿园又搬迁了,连再回访老师一下的愿望都给彻底抹杀了,这使我也更加愧疚。不过,好老师也是需要对比的。同样的,初中的我依然放荡不羁,打个篮球打到左尺鹰嘴股骨裂。可是班主任不动声色。静静地坐在办公室内,打电话给我吧,让爸爸送我去医院。哎想起来。还是育儿园的老师好呀!!!
这就是我的好老师,好幼儿园启蒙老师!