班主任作文
在日常生活中,给我印象最深刻的认识我的班主任陈老师。她三十多岁,大高个,身材苗条,长得很漂亮。乌黑的头发,弯弯的柳叶眉下面嵌着一双大而有神的眼睛。她既慈祥又严厉,是个关心,爱护学生的好老师。
那是一次语文课课上,陈老师正在绘声绘色的讲课,同学们听得津津有味,而思想溜号的我毛病又犯了。我拿起笔画起画来,我画了个圆圆的月亮,然后画了一名驾驶员———我。正当我画的起劲时,一直沾满粉笔灰的手轻轻地敲了敲我的桌面。我抬头一看,陈老师站在我的面前,我的心顿时像揣了一只小兔子咚咚乱跳。下课后陈老师把我叫到跟前,我的心又紧张起来,陈老师说你画的不错嘛,你长大想当宇航员?我嗯了一声,没敢抬头。陈老师说:想当宇航员,要从现在起把文化知识要学好。
听了这些话我心里在暗暗下决心,我要努力学习。