班主任作文
我的班主任,不算太高,胖胖的,他,可会七十二变呢!都可以和孙悟空相媲美了!
我的班主任,是个黑白分明的人。
我的班主任——姜老师,是我见过的最和蔼可亲的一位老师,每时每刻,他的脸上都挂着笑容,让人看上一眼就感到亲切。就是这嘴总让人觉得就是在受他批评时他也是笑着的,也会有一种亲切感。他给我们的爱是无限的,我们要在这有限的爱时间里,接受无限的爱,成为一位优秀的人才!
他经常对我们说的一句话是:你们要记住你们是升学班的学生,你们将来是要升学的,你们既然来到这里就要努力学习,只有努力学习才会实现自己的梦想。
我是我们班唯一一个零零后,能够与学姐们坐在同一教室里学习,接受同等的教育,是我做梦都没有想到的,我也不敢想我会有这么一天。首先,我很荣幸能够进入升学班学习,很荣幸成为这个班里的一员。更没有想到我会遇到一位这么尽职尽责既亲切又和蔼的班主任。但是我的年龄摆在这里,现实摆在这里。在各方面我确实没有班里的学姐们经验多,与人交往沟通的能力也都不如大家。
自进入这个班集体,我很清楚的知道我只有更加的认真更加的努力才有资格在这个班集体里与大家共同实现自己的梦想,创造更加美好的未来。只有这样我才会有一个更加灿烂的人生。
我深深的记着班主任对我说过的每一句话,我深深的记着班主任对我的每一份关爱。
由于我与班里学姐们年龄的差距,由于我有很多不明白的道理。我的班主任姜老师,会对我格外的教育会对我格外的关爱与帮助。我平时在班里还是个相对来说比较内向的孩子,因此姜老师经常对我说:“孩子啊,你还小埃有很多事都不懂埃你要学会跟班里的姐姐们学习,与班里的姐姐们多沟通多交流。有什么事啊不要总是憋在心里,你离家远,年龄又小,父母不在身边。有什么困难就要和我说,在这我就是你的父母,你们都是我的孩子。你不要忘记你要去实现自己的梦想,要考学,正是因为你没有好的基础你更要努力。你要永远记住你来这的目的就是学习。”
班主任对我说的这番话我已铭记在心,班主任的亲切、班主任的伟大、班主任的尽职尽责深深的打动了我。
但是由于某些原因我并没有坚持住,而是选择了离开。我很清楚的知道我的这一举动彻底打破了姜老师对我的信任,对我的期望。姜老师在班里不止一次的表扬过我他给我的支持与鼓励我更是难以忘记。
虽然我选择了离开这个班级体放弃了升学的机会,但是我会带着班主任给我的祝福一直走过我的人生路。
班主任的教诲之恩,我终身难忘!