班主任作文
记得那次,老师有事先走了,语文课改为自习,班主任老师用粉笔在黑板上写了几个醒目的大字:锛傂匆黄的有意义的日记锛偅然后就咚咚地走下的楼梯。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳地叫个不停。
大约过了三四分钟,又听见楼梯撒谎内感有咚,咚,咚的脚步声,同学们以为老师来了,串位的忙着回了位,喝水的忙向坐位跑,看漫话书的忙着藏起自己心爱的的书,在一起谈笑风生的女生,也急忙坐得端端正正。有的同学在慌忙中抓起桌上的语文或音乐书胡乱地翻阅起来,就是把书拿倒过来也顾不上倒过来;有的同学还用书遮住自己忍不住笑的脸,强装作专心致志的样子。
忽然,教室门猛地被推开了。没有谁想到,进来的不是老师,而是淘皮的男生。原来这个淘皮的男生趁同学们在笑闹的时候,就悄声地溜出去并顺手把门关上,走下楼去,一直等到搞恶作剧的那个同学哈哈大笑时,我们才知道上了他的当了。于是教室里又掀起了一阵汹浪的欢浪,仿拂这不是教室,而是他们自由自在的天地一样。
女生呢?有的忙着用各种各样五彩的画纸,把自己的课本装饰得飘飘亮亮的,有的聚在一起说起昨晚播的连续剧,还有的聚在一起聊天呢!
咚,咚,咚……锛偫鲜来了!锛偛恢谁报警似的喊了一声,顷课间教室里有恢复了平静。班主任推开了门,开到同学们锛傋ㄐ闹轮撅紓的情景,脸上露出欣慰的笑容。
哎,你不在的时候……