班主任作文
我的班主任是刘老师,请听我来介绍一下她吧。
刘老师很漂亮,每天都披着一头乌黑发亮的头发,风一吹来,乌黑的长发随风飘动,轻抚着老师的脸,一定像个婴儿的嫩手在抚摸着妈妈的脸,长发飘飘,格外迷人。老师的眼睛明亮又美丽。虽然老师经常戴着一副眼镜,但却像孙悟空的“火眼金睛”,特别厉害,任何一点蛛丝马迹的事情都逃不过她的眼睛。每天上课,老师一走进教室,地上的一丁点儿碎纸屑,她都能看见。赶快蹲下去把纸屑捡起来。我想:老师天天要给我们批改作业、备课。多么辛苦呀,可是还要为这些操心。于是,我就和小伙伴一起商量,以后每天早到学校几分钟,负责把教室打扫得干干净净,一尘不染。“一份辛劳一份收获”,在学校大检查中,我们班得到了流动红旗,刘老师笑得眼睛眯成了一条缝。
刘老师工作特别认真,对我们要求很严格,但我们都喜欢上刘老师的课。就拿教我们学习生字来说吧,每个字都要求我们学会分析,而且还鼓励我们给每个字编字谜,同学们在激烈的猜谜游戏中,不知不觉就学会了很多字,特别有趣。如果有的同学还不会,老师就会不厌其烦的给他讲一遍又一遍,一直到他学会为止。
这就是我们的班主任——刘老师,我很喜欢她,你们喜欢她吗?