班主任作文
时光荏苒,岁月留下了一段不可磨灭的回忆。
三年前的今天,在这个满目苍翠的夏天,我迈着轻快的步伐走进这间教室,我看到了你,一身西装革履,带着一副重重的大眼睛,黝黑的皮肤,不算很高的个子,就像古时候教学的夫子一般,这让我满怀憧憬的心情不禁多了一份黯然,我以为我会有个很帅的班主任。
对于天生就好动的我来说,安静似乎已经成了不太可能的事,那个沉闷的中午,这又成了让你批评我的“借口”,那时本来就不太好的印象又雪上加霜。
如白驹过隙,转眼就到了初二,我变成了一个叛逆的少女,父母的话被忘到了脑后,差点也荒废了学业,毫无疑问,我又被你叫到了办公室,出乎意料的是,你并没有责怪我,而是对我说了一番语重心长的话,我失神似的走出办公室,耳边还回放着你说的话,像所有老师教育学生说的话一样,但你的语气却出奇的温柔,在我的印象中,这是第一次,就像微风吹过水面,在心里激起一段段涟漪。似乎你就是在教育自己的孩子,这让我不禁感到一阵温暖,像微风吹过大地时的感动。那时在我的印象中,你多了一份温柔。当我用努力换来一份成功,听到你的赞许,我竟有了一丝羞涩,认真刷着题,嘴边不禁勾起一个弧度。
花开花落又一年,转眼间就到了初三,在这一年的时间里,我们就像朋友一样打打闹闹,没事还会在一起聊聊天,偶尔你还会帮我解决学习上的许多难题,对你的印象也从一开始的夫子一般转变成了幽默风趣的良师。
时光总在指尖溜走,那些难忘的岁月变成一幅幅剪影,在时间的走过后,微微泛黄,一转眼变成了一个光阴的故事,在这个故事中,我亲爱的班主任,成了这个难忘的故事中的重要角色。时光就像是一个贼,偷走了许多东西,当我们想要再回头寻找时,却发现它已经离我们远去,当看到您两鬓又添了新愁后,我觉得您为了我们付出了太多太多。一位老师可能教过好几届的学生,可一届学生却只有一个班主任。
掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处依然是岁月的静美。