班主任作文400字
我的班主任是张老师,她既幽默又负责任,在学习中她是我们的老师,在生活中她是我们最好的朋友,我们一起玩耍,无话不谈。
张老师非常年轻,她皮肤雪白,就像白雪公主一样,她一头长长的乌发平时总是盘起来,当头发披在肩上时就好像一道黑色的瀑布,还散发出好闻的香味,她的一双大眼睛水灵灵的,炯炯有神,笑的时候她的眼睛就从大葡萄变成了弯月牙,变化可快呢!她的嘴巴稍微有点大,笑起来时就好像石榴咧开了嘴,露出了里面珍珠般的牙齿。
张老师就像我们的姐姐一样,和我们说话时总是透着幽默和风趣。有一次正是夏天,太阳就像大火球一样烤着大地,我们就站在骄阳下上体育课,一个同学说:“啊,天气真热!”另一个同学说:“嗯,体育老师可真坏,这么热的天还让我们上体育课!”我们正在抱怨,张老师神不知鬼不觉地来到我们身边,她微笑着说:“比比我们谁最白吧。”我立刻不服气地说:“比比我们谁最黑吧。”谁知张老师立刻指着自己的黑上衣说:“我最黑!”老师把我们这几个闷闷不乐的同学给逗乐了,我们也渐渐不觉得那么热了。
别看张老师平时和我们嬉皮笑脸的,她发起火来可凶了!有一次老师发现有几位同学的家庭作业竟然没写完,老师的脸立刻红了起来,就像红灯笼一样,火山要爆发了!她的声音就像狮子吼一样,让在办公室抱本子的我都听见了,真是不可思议。
这就是我的班主任张老师,她既幽默又严厉,我们能不喜欢她吗?