怪班主任的作文
要说我至今为止见过的最怪的人,我会毫不犹豫地告诉你,就是我的现任班主任杨老师。
杨老师是刚刚接手我们班的,对我们班的习性还不怎么了解,可我听说杨老师是个很厉害的老师,而且教学经验丰富,所以大家对她不只是钦佩,更多的是畏惧,总是担心杨老师和颜悦色的脸突然间阴云密布。
不过,通过这个月来的朝夕相处,我逐渐意识到杨老师是个“怪”人。她这会儿可能还在大发雷霆,但一到下课,又和你笑咪咪的了。
记得从开学第一天起,杨老师几乎没有一堂课是不破口的骂的。可是,他却毫不在乎会在我们的心中留下何等严厉而又苛刻的印象,反而对我们笑言:“可能,现在你们心里的我是个作业又多,而且特别会骂人,要求极高的老师。但我可以告诉你们,我就是要让我的学生在我高要求的条件下成长。我的作业确实多,但这一定是有益无害的,你们一定会越超越熟;我承认,我是特别会骂,那怕一点儿的小错误我也无法容忍,也许你会说我是小肚鸡肠、心胸狭窄,可我的骂会让你们改掉缺点,让你逐渐完美;我的条件苛刻,只是对你们要求严格,让你们能认真去做,仔细去查。这就是我——一位老师的心理!”杨老师这一番感人肺腑的话使我改变了对她的看法。
可我还是认为她是一位“怪”老师。她的脸很快就会雨过天晴。
因为我是有过亲身经历的。有一次做《课堂作业本》,由于我粗心大意,最后一题就十分可惜的错了,还平白无故得遭了同学惊异的讥笑:“什么,班长都错?”“不会吧?”有些同学还在下面窃窃私语,交头接耳得议论着。杨老师也把尖锐的目光投到我身上,严肃地说:“张泽政,你怎么那么马虎?”我的脸刷得红了。中午,我把数学作业报道办公室。回头正要去上课,杨老师抓住我的手臂说:“泽政,你是个聪明的孩子,还很懂事,可粗心是不可取的 !”“嗯!”其实,我知道这位“怪”班主任是刀子嘴豆腐心。
阿,我们班的“怪”班主任,实际上,你并不怪,只不过你的言行举止和一般老师不一样,在你的骂声中、在你的压力下、在你的微笑下,我们一定会更顺利地成长!